Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Канаде проходит судебный процесс по делу о крушении состава с нефтью в Квебеке

14 мая 2014, 2:59 UTC+3 ОТТАВА Даниил Студнев
В результате катастрофы погибли 47 жителей города Лак-Межантик
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. В канадском городе Лак-Межантик (провинция Квебек) во вторник начался судебный процесс по делу о крушении товарного поезда с нефтью американской компании Montreal, Maine and Atlantic Railway, в результате которого произошел пожар и погибли 47 местных жителей.

Прокуратура предъявила официальные обвинения в преступной халатности владельцам и трем сотрудникам компании. Под арест были взяты инженер поезда Томас Хардинг и ответственные за техническое состояние состава Жан Дэмэтр и Ришар Лабри. Именно они, по версии следствия, отвечали за стоянку товарного поезда с нефтью, в частности, за установку стояночного тормоза.

Представители прокуратуры сообщили, что обвиняемым грозят пожизненные сроки лишения свободы, а компанию ждут многомиллионные иски. Как ожидается, сделка по продажи американской компании, объявившей себя банкротом после трагедии, завершится в ближайший четверг. Предполагается, что ее активы будут проданы за $15,85 млн. При этом, по оценкам специалистов, ущерб от катастрофы товарного поезда с нефтью окружающей среде и городскому имуществу Лак-Межантика составил от $200 до $500 млн. Еще $25 млн - это страховые выплаты семьям погибших и пострадавших.

6 июля 2013 года в Лак-Межантике сошел с рельсов состав из 72 цистерн с нефтью, который следовал из США на нефтеперерабатывающий завод в Квебеке. В результате катастрофы погибли 47 жителей города, пожаром было уничтожено свыше 40 зданий.

Согласно основной версии следствия, машинист мог забыть поставить состав на стояночный тормоз, после чего цистерны покатились под гору и сошли с рельсов как раз в центре Лак-Межантика, население которого насчитывает 6 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама