Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число погибших при обвале на шахте в Турции может достичь 157 человек

14 мая 2014, 2:12 UTC+3 АНКАРА Кирилл Жаров
Такие данные озвучил губернатор провинции Маниса, на территории которой расположена шахта
Материал из 1 страницы
© EPA/DEPO PHOTOS

АНКАРА, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. По неофициальным данным, число погибших горняков на угольной шахте в турецкой провинции Маниса может составлять 157 человек. Эту информацию озвучил сегодня в эфире местного телевидения губернатор провинции Маниса Дженгиз Эргюн. По данным губернатора, в списке пострадавших 75 горняков. При этом Эргюн заявил, что в шахте заблокированы около 600 человек.

Данные, озвученные губернатором Манисы, пока официально не подтверждена правительственным Управлением по чрезвычайным ситуациям, которое руководит спасательной операцией. В последних обнародованных ведомством данных сообщалось о 17 погибших и 11 раненых. В шахте, по данным ведомства, на глубине 1,5-2 км заблокированы около 200 горняков.

Обвал на шахте, расположенной в провинции Маниса, произошел во вторник, 13 мая, после взрыва на трансформаторной станции. Из-за разрушения породы в шахте начался пожар, была полностью прекращена подача электричества.

С 1941 года в Турции при обвалах и других инцидентах на шахтах погибло более 3 тыс. человек. Наибольшее число жертв было зафиксировано в 1992 году, когда на шахте в провинции Зонгулдак в результате обвала погибли 263 горняка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама