Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальник следственного отделения МВД на Сахалине получил пять тюрьмы лет за взятки

14 мая 2014, 4:41 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК Виктория Тихомирова
Подсудимый предложил местной жительнице дать ему 50 тыс. рублей для прекращения уголовного преследования ее сына
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 14 мая. / Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Тихомирова/. Сахалинский суд вынес приговор начальнику следственного отделения МВД России по Смирныховскому округу, признанному виновным в получении взятки. Подсудимый получил пять лет заключения, а также должен будет выплатить штраф в размере пяти миллионов руб., сообщили корр. ИТАР-ТАСС в следственном управлении следственного комитета РФ по Сахалинской области.

Как уточнила руководитель пресс-службы управления Ольга Чебыкина, бывший следователь также обвиняется в создании условий для получения взятки. "Подсудимый предложил местной жительнице, несовершеннолетний сын которой обвинялся в краже, дать ему взятку в размере 50 тыс. рублей за прекращение уголовного преследования. 18 сентября 2012 года женщина передала подсудимому часть взятки - 10 тыс. рублей. При получении денег полицейского задержали", - пояснила Чебыкина. Ранее он же решил получить взятку в сумме 100 тыс. рублей от участника ДТП, в результате которого один человек погиб. Следователь заверял, что прекратит уголовное преследование.

"Ближайшие пять лет подсудимый проведет в колонии общего режима, - уточнила руководитель пресс-службы. - Кроме того, помимо штрафа, осужденный лишен специального звания капитана юстиции и в течение двух лет не сможет занимать должности в государственных органах власти".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама