Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США арестованы 90 человек за мошенничество с медицинскими страховками на $260 млн

14 мая 2014, 5:44 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев

Мошенники выставляли Medicare счета за ненужные или несуществующие медицинские услуги

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. В США арестованы 90 человек по обвинению в присвоении $260 млн из фондов американской федеральной программы оказания помощи престарелым и инвалидам Medicare. Об этом объявил во вторник главный прокурор штата Флорида Уилфредо Феррер.

Большинство задержанных - врачи, владельцы аптек и хозяева клиник. По данным прокуратуры, они выставляли Medicare счета за ненужные или несуществующие медицинские услуги. Кроме того, некоторые обвиняемые платили престарелым людям взятки за то, чтобы они разрешали пользоваться их именами при предъявлении фальшивых счетов.

Большинство злоумышленников проживали во Флориде. Аресты по данному делу  также были произведены в Детройте, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Хьюстоне.

С 2007 года, когда американские власти усилили борьбу с медицинским мошенничеством, были арестованы уже более 1,9 тыс.человек. Ущерб, причиненный государству из-за мошенничества с медстраховками, составляет, по предварительным оценкам, $6 млрд.

В мошенничестве с медстраховками обвиняли российских дипломатов

В декабре 2013 года правоохранительные органы США предъявили обвинения в мошенничестве с медицинскими страховками Medicaid, предназначенными для малоимущих, бывшим и действующим российским дипломатам, а также их супругам. Как утверждала прокурора Нью-Йорка, россияне скрывали свои реальные доходы и заявляли, что их дети являются гражданами США, чтобы получать пособия по беременности и родам. Таким образом, Medicaid был нанесен ущерб в размере 1,5 млн долларов.

Глава МИД РФ Сергей Лавров в конце 2013 года в одном из интервью заявил, что некоторые российские дипломаты приводили искаженные цифры для получения льгот. Лавров назвал произошедшее "дисциплинарным проступком, за которым последуют и уже следуют дисциплинарные взыскания".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама