Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приморье впервые возбуждено дело по факту невыплаты зарплаты морякам с иностранных судов

14 мая 2014, 9:26 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Леонид Виноградов

Общая сумма задолженности превысила $33 тыс.

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 14 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. В Приморье впервые возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы российским морякам, работавшим на иностранных судах.

По данным зампредседателя Российского профсоюза моряков (РПСМ) Николая Суханова, семеро моряков с декабря 2012 года по марта 2014 года ходили в рейсы на теплоходах "Оунер", "Си" и "Кептен Канг". На эти суда они устроились через находкинские судоходные компании "ЛАМ" и "Кораблестроитель". Когда после рейсов моряки списались на берег, заработанные деньги им не выдали. Общая сумма задолженности превысила $33 тыс.

Проводятся следственные действия, направленные на установление виновных лиц, допустивших нарушение трудовых прав моряков, сообщает пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

На фоне этих событий компания "ЛАМ" начала ликвидировать задолженность по зарплате. Как сообщил в Дальневосточную региональную организацию Российского профсоюза моряков старший помощник капитана теплохода "Оунер", он получил деньги за работу на судне в январе и феврале 2014 года. В письме в РПСМ старпом отметил, что ранее "неоднократные обращения в компанию "ЛАМ" по поводу ликвидации задолженности по зарплате результатов не давали".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама