Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв парома "Сэволь" возросло до 281 человека

14 мая 2014, 12:48 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов

Еще 23 пассажира числятся пропавшими без вести

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ YONHAP

СЕУЛ, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Водолазами в среду были обнаружены тела еще пяти погибших пассажиров затонувшего парома "Сэволь". В результате общее число жертв трагедии выросло до 281 человека. Еще 23 пассажира числятся пропавшими без вести, сообщили в оперативном штабе на острове Чиндо.

После вызванного непогодой трехдневного перерыва в среду во второй половине дня возобновились поисковые работы. Ночью водолазы сумели на час проникнуть внутрь затонувшего судна, но тел так и не нашли. В утренние часы их погружению мешало сильное приливное течение. Поиски велись на камбузе и в каютах носовой части третьей и четвертой палуб, а также на капитанском мостике на пятой палубе.

Сейчас условия для работы водолазов еще более осложнились из-за того, что начали рушиться внутренние переборки и элементы конструкции корпуса как раз в тех местах, где ведутся поисковые работы.

Крушение парома "Сэволь"

Следовавший из порта Инчхон на остров Чеджудо паром "Сэволь" водоизмещением 6,825 тыс. тонн затонул 16 апреля у юго-западной оконечности Корейского полуострова. На борту судна были 476 пассажиров и членов экипажа, причем большинство из них составляли старшеклассники одной из школ города Ансан. Когда судно начало тонуть, спастись сумели лишь 172 человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама