Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкая прокуратура начала расследование трагедии на шахте, где погибли более 200 человек

14 мая 2014, 13:16 UTC+3
Следователи помимо прочего намерены выяснить, легально ли работали на шахте люди
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Генпрокуратура района Сома в турецкой провинции Маниса, где 13 мая в результате аварии на шахте погибли 205 горняков, начала расследование инцидента. Как сообщает местное телевидение, следователи намерены помимо прочего выяснить, легально ли работали на шахте люди.

Спасательная операция в Манисе продолжается уже более 18 часов. По заявлению министра энергетики Танера Йылдыза, на поверхность удалось эвакуировать 363 человека, 57 горняков находятся в больницах с отравлением угарным газом. Всего же на момент аварии в забое находились 787 шахтеров.

По заявлению компании, управляющей шахтой в Соме, все штольни и оборудование проходили постоянный и жесткий контроль, нарушений выявлено не было. Причину взрыва на электроподстанции, приведшего к обрушению породы и пожару, установит следствие.

В связи с трагедией правительство объявило общенациональный трехдневный траур. Премьер-министр Тайип Эрдоган отменил все свои поездки по стране и зарубежные визиты, запланированные на эту неделю. Президент Абдуллах Гюль отменил поездку в Китай, а спикер парламента - поездку в США. Члены правительства прибывают в Манису, чтобы на месте проконтролировать ход спасательной операции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама