Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ряде районов Сербии, Боснии и Хорватии из-за наводнений объявлена чрезвычайная ситуация

14 мая 2014, 16:36 UTC+3 БЕЛГРАД Мария Федорова

В Сараево пришлось эвакуировать жителей нескольких домов из-за угрозы оползня

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/FEHIM DEMIR

БЕЛГРАД, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Проливные дожди стали причиной наводнений в Сербии, Боснии и Герцеговине, а также части Хорватии.

В ряде регионов Сербии объявлен режим чрезвычайной ситуации. Как сообщил руководитель сектора по чрезвычайным ситуациям МВД Сербии Предраг Марич, в эти районы направлены спасательные отряды, а на юге страны им помогают специалисты расположенного в городе Ниш российско-сербского гуманитарного центра.

Ситуация осложняется тем, что, согласно прогнозу метеорологов, дождь будет идти еще как минимум два дня, в течение которых выпадет месячная норма осадков. В этой связи Марич призвал местные власти и спасательные службы регионов, находящихся под угрозой затопления, в течение ближайших 48 часов находиться в состоянии повышенной готовности. "Мы будем контролировать ситуацию и продолжим находиться в полной готовности, а самым важным для нас является спасение человеческих жизней", - сказал Марич, подчеркнув, что эвакуация людей пока не проводится.

Сложная погодная ситуация сложилась и в соседних странах бывшей Югославии. Дожди вызвали наводнение в Боснии и Герцеговине. В наиболее пострадавшем кантоне Сараево пришлось эвакуировать жителей нескольких домов из-за угрозы оползня. Часть кантона осталась без электроэнергии из-за подтопления электроподстанции. Из берегов вышли реки Босна, Добриня, Миляцка. В кантоне Тузла затоплены большие участки сельскохозяйственных земель. Под водой оказались также участки автодорог и железнодорожных путей. В горных районах БиГ выпал снег, высота снежного покрова достигает 30 см.

На Хорватию также обрушились ливни, сопровождаемые еще и градом. Из-за подтопления электроподстанции восточный регион Хорватии - Славония - также несколько часов находился без электричества. В горах выпал снег, температура воздуха там опустилась до минус 1,1 градуса, сообщили метеорологи.

Майский снег выпал также в Жабляке на севере Черногории.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама