Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Капитану и трем членам экипажа парома "Сэволь" предъявлены обвинения в убийстве

15 мая 2014, 10:13 UTC+3 СЕУЛ
По версии следствия, обвиняемые покинули паром, а пассажирам сказали, чтобы они оставались в каютах
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/JEON HEON-KYUN

СЕУЛ, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура Южной Кореи предъявила обвинения в убийстве четырем членам экипажа затонувшего в середине апреля парома "Сэволь". Речь идет о капитане судна 68-летнем Ли Чун Соке, старшем механике, первом и втором помощниках. Об этом сообщил представитель прокуратуры портового города Мокпхо на западе страны.

По версии следствия, вместо того чтобы организовать эвакуацию пассажиров, обвиняемые сказали им, чтобы они оставались в своих каютах, а сами покинули судно в числе первых. Если их вина будет доказана, им грозит пожизненное заключение. Капитану также были предъявлены обвинения в нарушении правил спасения на море и несоблюдении профессиональных обязанностей.

Другие 11 членов экипажа "Сэволя" обвиняются в халатности.

Следовавший из южнокорейского порта Инчхон на остров Чеджудо паром "Сэволь" затонул у юго-западной части Корейского полуострова 16 апреля. На его борту были 476 пассажиров и членов экипажа, большинство из них составляли учащиеся одной из школ города Ансана. Спасти удалось лишь 172 человека. По последним данным, общее число жертв трагедии возросло до 281 человека, еще 23 числятся пропавшими без вести.

Три члена экипажа корабля объявлены героями

Три члена экипажа парома посмертно получили звание Героя Республики Корея. Высокую награду им присвоили за то, что они пожертвовали собой ради спасения пассажиров тонущего судна.

Героями Республики Корея стали 22-летняя Пак Чи Ен, 28-летняя Чон Хен Сон и ее 28-летний жених Ким Ги Ун, который устроился на временную работу на паром, чтобы не расставаться с невестой.

По словам выживших пассажиров, когда судно начало тонуть, Пак Чи Ен отдала свой спасательный жилет одному из школьников и помогла другим школьникам выбраться наружу. Таким образом, девушка спасла жизни почти 50 человек.

Когда паром накренился и начал уходить под воду, Ким и Чон, планировавшие сыграть свадьбу осенью, спустились на нижнюю палубу и стали помогать находившимся там пассажирам покинуть судно. Сами выбраться с тонущего корабля они не успели.

Крушение стало причиной отставки премьера страны

Действия правительства Республики Корея после крушения парома подверглись резкой критике. В связи с этим южнокорейский премьер-министр Чон Хон Вон подал прошение об отставке. "Правильное решение для меня - это взять ответственность на себя и уйти в отставку", - заявил Чон Хон Вон на пресс-конференции.

Президент Южной Кореи заявила, что готова принять отставку главы правительства, но лишь после того, как проведение поисково-спасательных работ на месте крушения парома "Сэволь" "будет полностью взято под контроль".

Крупнейшие катастрофы пассажирских паромов в странах Азии с 2000 года. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама