Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-главе антикоррупционного управления МВД Сугробову предъявлено официальное обвинение

15 мая 2014, 16:33 UTC+3

Ему вменяют в вину организацию преступного сообщества, организацию провокации взятки и превышение полномочий

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Следствие предъявило официальное обвинение бывшему начальнику Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ Денису Сугробову.

В чем обвинили экс-главу антикоррупционного управления МВД

Сугробову инкриминируют организацию преступного сообщества, организацию провокации взятки, а также превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Речь идет о совершении не менее 10 тяжких преступлений против государственной власти и правосудия.

В настоящее время следователь допрашивает его в качестве обвиняемого. "Сугробов дает развернутые и мотивированные ответы в свою защиту", - сообщил его адвокат Георгий Антонов.

По словам защитника, Сугробов не признает вины и намерен доказать невиновность в ходе предварительного следствия.

Обвиняемый был арестован 8 мая. В СИЗО он будет находиться до 7 июля.

Защита просила освободить Сугробова под залог в 5 млн руб. и заявила, что будет обращаться в международные суды. 

Отставка Сугробова

Сугробов был назначен начальником управления экономической безопасности МВД 28 июня 2011 года. С 2009 года он возглавлял оперативно-разыскное бюро №10 МВД, специализирующееся на противодействии организованной преступности в сфере экономики, пресечении каналов финансирования терроризма и экстремизма.

21 февраля 2014 года Сугробов был освобожден от должности указом президента Владимира Путина. По данным источников в правоохранительных органах, Сугробов сам подал рапорт об отставке. По словам собеседников агентства, Сугробов и ранее просил освободить его от должности, но решение тогда принято не было.

12 мая главой ГУЭБиПК был назначен Дмитрий Миронов.

Кто еще проходит по делу о коррупции в МВД

Ранее обвинения были предъявлены бывшему заместителю Сугробова Борису Колесникову.

Следователи отмечают, что не ранее января 2013 года Сугробов и Колесников "создали структурное, сплоченное преступное сообщество". Ими были четко распределены роли, в преступную деятельность были вовлечены другие сотрудники управления.

По делу также проходят бывший начальник управления "Б" ГУЭБиПК Салават Муллаяров и несколько высокопоставленных полицейских, всего 12 человек - трое гражданских и девятеро сотрудников ведомства. Все они арестованы. Вины никто из фигурантов не признает.

Сами полицейские не исключают, что могли стать жертвой провокаций со стороны высокопоставленных чиновников.

Коррупция в России: инфографика

Какие расследования проводило ГУЭБиПК

ГУЭБиПК проводит лишь оперативное сопровождение, дела же возбуждают и расследуют СК или Следственный департамент МВД, а о допустимости или недопустимости тех или иных доказательств принимает решение суд Марк Фейгин адвокат

По данным СМИ, сотрудники управления "Б" ГУЭБиПК МВД занимались расследованием громких афер, связанных с хищениями средств из бюджета, в том числе дела "Оборонсервиса".

По мнению адвоката Марка Фейгина, обвинение сотрудников антикоррупционного ведомства не означает прекращение дел, которые они вели.

Вместе с тем он отметил, что граждане, нарушения в разработке которых вменяются сотрудникам антикоррупционного ведомства, могут подать ходатайства о пересмотре оснований, по которым они стали фигурантами уголовных дел.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама