Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: обвинение сотрудников ГУЭБиПК не означает прекращение дел, которые они вели

15 мая 2014, 17:35 UTC+3

ГУЭБиПК проводит лишь оперативное сопровождение, дела возбуждает СК или Следственный департамент МВД

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Обвинения сотрудникам Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД не означает, что это приведет к автоматическому прекращению дел, по которым они вели разработки и, как считает следствие, допустили нарушения.

"Арест экс-главы ГУЭБиПК Дениса Сугробова и его сотрудников не означает, что дела по которым они вели разработку, должны быть прекращены. Не нужно забывать, что ГУЭБиПК проводит лишь оперативное сопровождение, дела же возбуждают и расследуют Следственный комитет или Следственный департамент МВД, а о допустимости или недопустимости тех или иных доказательств принимает решение суд", - прокомментировал ИТАР-ТАСС ситуацию адвокат Марк Фейгин.

Вместе с тем он отметил, что граждане, нарушения в разработке которых вменяются сотрудникам антикоррупционного ведомства, могут подать ходатайства о пересмотре оснований, по которым они стали фигурантами уголовных дел.

В четверг следствие предъявило официальное обвинение бывшему начальнику ГУЭБиПК МВД Денису Сугробову в организации преступного сообщества, организации провокации взятки, а также превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Аналогичное обвинение предъявлено бывшему заместителю Сугробова - Борису Колесникову.

Помимо Колесникова, по делу проходят также бывший начальник управления "Б" ГУЭБиПК Салават Муллаяров и еще ряд высокопоставленных полицейских, всего 12 человек - трое гражданских и девять сотрудников ГУЭБиПК. Всем им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей либо домашний арест. Вины никто из фигурантов не признает.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама