Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане вынесен приговор участникам банды, нападавшей на полицейских и местных жителей

15 мая 2014, 19:02 UTC+3 МОСКВА
Шестеро участников банды осуждены на сроки от шести до 15 лет лишения свободы
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Верховный суд Дагестана вынес приговор шести участникам банды, нападавшей на полицейских и грабившей местных жителей. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Генпрокуратуре РФ.

"Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 209 УК РФ (бандитизм), ст. 162 УК РФ (разбой), ст. 163 УК РФ (вымогательство), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия)", - отметили в Генпрокуратуре.

Как установил суд, местные жители 44-летний Нариман Мирзамагомедов, 24-летний Фахрудин Тахмезов, 21-летний Темирлан Амиров, 27-летний Тельман Гаджимустафаев, 33-летний Заур Махмудов и 27-летний Арсен Исаев в 2011 году вступили состав банды "Южная".

"В последующем они совершили посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов путем обстрела из автоматического оружия зданий отдела Управления Федеральной службы безопасности России по Республике Дагестан в городе Дербенте, отделов полиции в городе Дагестанские Огни и в поселке Мамедкала Дербентского района, а также автомашин с сотрудниками полиции в Дербенте и Махачкале, - говорится в сообщении. - Для совершения преступлений злоумышленники приобретали огнестрельное оружие и боеприпасы, изготавливали взрывные устройства, вербовали новых участников банды из числа молодежи, совершали нападения на таксистов и похищали их автомашины".

"Кроме того, в целях обеспечения финансирования своей преступной деятельности они направляли сообщения предпринимателям и служащим муниципальных органов с требованиями передачи денег в размере от 500 тыс до 4 млн рублей под угрозой убийством", - отметили в Генпрокуратуре.

Этим же приговором был осужден 26-летний местный житель Замир Агаширинов, который незаконно приобретал и перевозил огнестрельное оружие и боеприпасы, передавая их участникам банды.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил Тахмедова и Исаева к 9 годам, Махмудова - к 13 годам, Амирова - к 6 годам, Гаджимустафаева - к 10 годам, Мирзамагомедова - к 15 годам лишения свободы в исправительных учреждениях строгого режима. Агаширинову назначено наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительном учреждении общего режима. Кроме того, каждому из осужденных назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы на срок от 2 лет до 1 года 6 месяцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама