Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд санкционировал заочный арест предполагаемого убийцы болельщика "Спартака" в Пушкине

15 мая 2014, 19:06 UTC+3

Прокуратура взяла дело Ахмедова на особый контроль

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

МОСКВА, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Пушкинский городской суд Московской области выдал санкцию на заочный арест Жахонгира Ахмедова - предполагаемого виновника гибели 22-летнего жителя подмосковного Пушкина. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила представитель главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий.

По данным источника, подозреваемому удалось улететь в Узбекистан, но под давлением родственников он сам возвращается в Россию. Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах, Ахмедова могут доставить в Россию в ночь на 16 мая. 

Дело взято на особый контроль

Прокуратура Московской области взяла на особый контроль ход расследования уголовного дела о гибели жителя Пушкина.

Главе Пушкинского района объявлено предостережение о принятии мер к недопущению межэтнических столкновений.

Оперативным службам поручено задержать Ахмедова в кратчайшие сроки.

Ориентировки на подозреваемого были разосланы в правоохранительные органы Узбекистана, с ними был установлен контакт, активная работа ведется и с диаспорой.

Обвинен заочно

Личность предполагаемого убийцы болельщика "Спартака" была установлена.

Он улетел в Узбекистан, но оставшиеся в России родственники потребовали его возвращения. Пока его официально никто не задерживал источник, близкий к следствию

В причинении смертельных травм жителю Пушкина следствие заочно обвинило 25-летнего гражданина Узбекистана Жахонгира Ахмедова. Ему также предъявлено обвинение в завладении автомобилем без цели хищения и умышленном повреждении чужого имущества. Следствие уже допросило родственников Ахмедова, которым он помогал привозить товар в продуктовую палатку на рынке. По их словам, в России у обвиняемого проживают жена и маленький ребенок.

В России Ахмедов находился законно, сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении ФМС России по Московской области. "Он стоял на миграционном учете и имел патент на трудовую деятельность", - сказали в ведомстве.

Что произошло в Пушкине

По данным следствия, вечером 13 мая 22-летний Леонид Сафьянников припарковался у въезда на рынок недалеко от железнодорожной станции Пушкино. В этот момент с рынка выезжала "четверка", которой мешал припаркованный автомобиль.

Между водителями произошел конфликт. В ходе ссоры один из них ударил другого по голове, тот упал. Затем нападавший, предположительно пытаясь инициировать аварию, сел в BMW потерпевшего и через 20 метров врезался в столб. После этого он обратился к таксисту, стоявшему неподалеку, и вместе с ним отвез потерпевшего, находившегося без сознания, в больницу, где молодой человек скончался.

По заключению судмедэксперта, смерть наступила от черепно-мозговой травмы, перелома затылочной кости и ушиба головного мозга.

По данным СМИ, погибший был болельщиком ФК "Спартак".

Убийство Егора Свиридова и беспорядки на Манежной

В декабре 2010 года в ходе драки с уроженцами Северного Кавказа был убит болельщик "Спартака" Егор Свиридов. Его убийство спровоцировало беспорядки в центре Москвы. На Манежной площади собрались около 5 тыс. футбольных болельщиков и представителей неформальных объединений националистического толка, возмущенных тем, что подозреваемых в убийстве выпустили под подписку о невыезде.Митинг перерос в столкновения с силами правопорядка.

По факту беспорядков возбуждено 20 уголовных дел. Участники драки, в которой погиб Свиридов, были приговорены к срокам заключения от 5 до 20 лет.

Массовые беспорядки в России в 2001-2013 годах: досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама