Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд санкционировал заочный арест предполагаемого убийцы болельщика "Спартака" в Пушкине

15 мая 2014, 19:06 UTC+3

Прокуратура взяла дело Ахмедова на особый контроль

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

МОСКВА, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. Пушкинский городской суд Московской области выдал санкцию на заочный арест Жахонгира Ахмедова - предполагаемого виновника гибели 22-летнего жителя подмосковного Пушкина. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила представитель главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий.

По данным источника, подозреваемому удалось улететь в Узбекистан, но под давлением родственников он сам возвращается в Россию. Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах, Ахмедова могут доставить в Россию в ночь на 16 мая. 

Дело взято на особый контроль

Прокуратура Московской области взяла на особый контроль ход расследования уголовного дела о гибели жителя Пушкина.

Главе Пушкинского района объявлено предостережение о принятии мер к недопущению межэтнических столкновений.

Оперативным службам поручено задержать Ахмедова в кратчайшие сроки.

Ориентировки на подозреваемого были разосланы в правоохранительные органы Узбекистана, с ними был установлен контакт, активная работа ведется и с диаспорой.

Обвинен заочно

Личность предполагаемого убийцы болельщика "Спартака" была установлена.

Он улетел в Узбекистан, но оставшиеся в России родственники потребовали его возвращения. Пока его официально никто не задерживал источник, близкий к следствию

В причинении смертельных травм жителю Пушкина следствие заочно обвинило 25-летнего гражданина Узбекистана Жахонгира Ахмедова. Ему также предъявлено обвинение в завладении автомобилем без цели хищения и умышленном повреждении чужого имущества. Следствие уже допросило родственников Ахмедова, которым он помогал привозить товар в продуктовую палатку на рынке. По их словам, в России у обвиняемого проживают жена и маленький ребенок.

В России Ахмедов находился законно, сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении ФМС России по Московской области. "Он стоял на миграционном учете и имел патент на трудовую деятельность", - сказали в ведомстве.

Что произошло в Пушкине

По данным следствия, вечером 13 мая 22-летний Леонид Сафьянников припарковался у въезда на рынок недалеко от железнодорожной станции Пушкино. В этот момент с рынка выезжала "четверка", которой мешал припаркованный автомобиль.

Между водителями произошел конфликт. В ходе ссоры один из них ударил другого по голове, тот упал. Затем нападавший, предположительно пытаясь инициировать аварию, сел в BMW потерпевшего и через 20 метров врезался в столб. После этого он обратился к таксисту, стоявшему неподалеку, и вместе с ним отвез потерпевшего, находившегося без сознания, в больницу, где молодой человек скончался.

По заключению судмедэксперта, смерть наступила от черепно-мозговой травмы, перелома затылочной кости и ушиба головного мозга.

По данным СМИ, погибший был болельщиком ФК "Спартак".

Убийство Егора Свиридова и беспорядки на Манежной

В декабре 2010 года в ходе драки с уроженцами Северного Кавказа был убит болельщик "Спартака" Егор Свиридов. Его убийство спровоцировало беспорядки в центре Москвы. На Манежной площади собрались около 5 тыс. футбольных болельщиков и представителей неформальных объединений националистического толка, возмущенных тем, что подозреваемых в убийстве выпустили под подписку о невыезде.Митинг перерос в столкновения с силами правопорядка.

По факту беспорядков возбуждено 20 уголовных дел. Участники драки, в которой погиб Свиридов, были приговорены к срокам заключения от 5 до 20 лет.

Массовые беспорядки в России в 2001-2013 годах: досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама