Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В горах Камчатки объявили об опасности схода мокрых лавин

16 мая 2014, 7:34 UTC+3 Елена Верещака
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Верещака/. На Камчатке в связи с ожидающимся циклоном объявили об опасности схода мокрых лавин. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в Камчатской региональной противолавинной службе.

"Местами в горных районах Камчатки высота снежного покрова достигает двух и более метров. В случае выпадения сильных осадков, возможен непроизвольный сход мокрого, пропитанного водой снега", - отметил собеседник агентства.

Режим повышенной лавинной опасности объявлен на территориях Елизовского, Усть-Камчатского районов, в Кроноцком заповеднике.

"Наиболее опасными склонами в непосредственной близости от Петропавловска-Камчатского являются вулканы Вилючинский, Козельский, Авачинский, Корякский и сопки в долине реки Паратунка ", - сообщили специалисты.

Любителям активного отдыха в горах, а также охотникам, рекомендовано в период с 18 по 20 мая включительно воздержаться от путешествий. Предприятиям, ведущим работы в горах, рекомендовано принять меры повышенной безопасности.

Мощный циклон подойдет к берегам Камчатки в ночь на 17 мая. Он принесет с собой усиление ветра на побережьях до 27 м/с. На всей территории края пройдет сильный дождь. В горных районах не исключено выпадение мокрого снега.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама