Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв крушения парома "Сэволь" достигло 284 человек

16 мая 2014, 12:01 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
Еще 20 человек по-прежнему числятся пропавшими без вести
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Lee Jin-man

СЕУЛ, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. В ходе поисковых работ на третьей и четвертой палубах затонувшего парома "Сэволь" водолазы обнаружили тела еще трех человек, включая члена экипажа Ян Дэ Хона. В итоге подтвержденное число жертв трагедии достигло 284 человек, еще 20 человек числятся пропавшими без вести, сообщили в оперативном штабе правительства на острове Чиндо.

Как проходит поисковая операция

В результате накопившейся усталости, кессонной болезни и травм от круглосуточной посменной работы 13 гражданских водолазов, на которых легла основная нагрузка, временно прекратили поиск в районе затонувшего судна. Вместе с ними ушло и одно из судов, с которых они погружались под воду.

Всего в поисковых работах принимают участие около 120 водолазов, принадлежащих Национальному агентству морской полиции, ВМС и частным фирмам.

"В течение суток придет судно на замену, а уставшие водолазы вернутся к своим обязанностям через пару-тройку дней", - сообщил представитель штаба.

По данным властей, поисковые работы затруднены в связи с так называемыми сезонными приливами, которые, согласно прогнозам, продлятся до воскресенья. В этот период течение усиливается примерно на 40%.

В пятницу водолазы будут проводить поисковые работы во время замедления подводного течения, которое будет происходить трижды в сутки.

Что произошло с паромом

Паром "Сэволь" водоизмещением в 6825 тонн потерпел крушение 16 апреля к юго-западу от острова Чиндо по пути из порта Инчхон на остров Чеджудо.

Из 476 находившихся на борту человек удалось спастись только 174 пассажирам и членам экипажа.

Капитану и трем членам экипажа предъявлены обвинения в убийстве - они покинули терпящее бедствие судно даже не попытавшись обеспечить эвакуацию пассажиров.

Непосредственной причиной крушения судна, по версии следствия, стал резкий поворот. Паром не смог восстановить равновесие из-за перегрузки, по некоторым данным, превысившей норму в 3,5 раза.

Крупнейшие катастрофы пассажирских паромов в странах Азии с 2000 года. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама