Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московская полиция приняла к производству уголовное дело религиозной секты "бога Кузи"

16 мая 2014, 16:31 UTC+3 МОСКВА
Ранее против участников этой религиозной организации было возбуждено уголовное дело по статье "Побои"
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба ГУВД Москвы

МОСКВА, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. Управление дознания московской полиции приняло к производству уголовное дело религиозной секты так называемого бога Кузи. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве Андрей Галиакберов.

Он напомнил, что уголовное дело в отношении участников этой религиозной организации по статье "Побои" было ранее возбуждено УВД по Центральному административному округу Москвы.

"Проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, в том числе допросы адептов организации так называемого бога Кузи", - сказал Галиакберов.

В полицию просят обращаться всех пострадавших от организаторов и членов данной секты.

На этой неделе полицейские провели обыски помещений незарегистрированной псевдоправославной религиозной группы деструктивной направленности, возглавляемой гражданином, который называет себя богом Кузей, по двум московским адресам. По данным московской полиции, там "проводились мероприятия, направленные на завладение денежными средствами граждан путем обмана и злоупотребления доверием".

В ходе обысков были обнаружены крупная сумма денег, религиозная литература, фото- и видеоматериалы порнографического содержания и поддельные документы, в том числе фиктивная разрешительная документация на сбор денежных средств с граждан в качестве пожертвований.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама