Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК предъявил обвинение предполагаемому убийце болельщика "Спартака"

16 мая 2014, 16:45 UTC+3

Ранее Пушкинский городской суд Московской области заочно санкционировал его заключение под стражу

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба МВД

МОСКВА, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет России предъявил обвинение гражданину Узбекистана Жахонгиру Ахмедову по делу о гибели жителя подмосковного Пушкино Леонида Сафьянникова в ходе конфликта у рынка. По данным СМИ, Сафьянников являлся болельщиком ФК "Спартак".

"Жахонгир Ахмедов допрошен в качестве обвиняемого, ему предъявлено постановление о том, что он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"), ч.1 ст.166 ("Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения") и ч.1 ст.167 УК РФ ("Умышленное повреждение чужого имущества")", - сообщила ИТАР-ТАСС представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий.

Ранее Пушкинский городской суд Московской области заочно санкционировал его заключение под стражу.

По данным следствия, вечером 13 мая 22-летний Леонид Сафьянников припарковался на своем BMW у въезда на рынок недалеко от железнодорожной станции "Пушкино" и купил шаурму, в этот момент с рынка выезжала "четверка", которой мешал припаркованный автомобиль. Между водителями произошел конфликт. В ходе ссоры один из них ударил другого по голове, тот упал. Затем нападавший сел в BMW потерпевшего и через 20 метров врезался в столб, повредив капот и решетку радиатора, предположительно, чтобы сымитировать ДТП. После этого он обратился к одному из водителей такси, стоявших неподалеку, и вместе с ним отвез потерпевшего, находившегося без сознания, в больницу, где молодой человек скончался. По заключению судмедэксперта, смерть наступила от черепно-мозговой травмы, перелома затылочной кости и ушиба головного мозга.

Эта история вызвала широкий резонанс. Ахмедову удалось скрыться в Республику Узбекистан, но при помощи диаспоры, родственников и правоохранительных органов Узбекистана полиции удалось содействовать его возвращению в Россию для участия в следственных мероприятиях. Ночью он в сопровождении родственников прибыл из Ферганы в Домодедово, где был задержан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама