Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава Росбанка Голубков освобожден из СИЗО

16 мая 2014, 18:02 UTC+3 МОСКВА
По словам его адвоката, освобождение связано с истечением предельного срока содержания под стражей
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

МОСКВА, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. Бывший глава Росбанка Владимир Голубков, обвиняемый в коммерческом подкупе в $1,2 млн, освобожден из СИЗО, сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Дмитрий Харитонов.

"Голубков освобожден из СИЗО в связи с истечением предельного срока содержания под стражей", - сказал Харитонов.

Адвокат уточнил, что прокуратура не утвердила обвинительное заключение по делу в отношении Голубкова и следствие проводит дополнительную проверку.

В чем обвиняется экс-глава Росбанка

Владимир Голубков обвиняется по ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

По версии следствия, с сентября по декабрь 2012 года Голубков вел переговоры с предпринимателем Андреем Ковалевым о передаче ему $1,5 млн за пролонгацию договора с Росбанком и реструктуризацию оставшейся части долга. 

После успешного их завершения с февраля по апрель 2013 года ему было передано шесть траншей по $200 тыс. каждый. При получении последней суммы в 5 млн руб. в одном из столичных ресторанов он был задержан.

Голубков изначально был помещен под домашний арест, однако 8 августа 2013 года мера пресечения ему была изменена на заключение под стражу.

Иск к Росбанку

В середине мая совет директоров Росбанка принял решение о досрочном увольнении Голубкова с должности главы банка за "грубые нарушения, подрывающие репутацию банка". 12 декабря в ходе рассмотрения в Мещанском суде Москвы иска Голубкова о восстановлении его в должности стороны сообщили о заключении мирового соглашения, согласно которому Голубкову будет выплачено пособие в сумме более 26 млн рублей. Остальные условия соглашения представители истца и ответчика предпочли оставить в секрете.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама