Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В подмосковном Пушкине усилены меры безопасности после похорон убитого болельщика

16 мая 2014, 20:39 UTC+3 ПУШКИНО

У железнодорожной станции дежурят усиленные наряды полиции, поблизости стоят автобусы ОМОНа и автозаки

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПУШКИНО /Московская область/, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. Усиленные наряды полиции дежурят у железнодорожной станции подмосковного Пушкина, где назначен траурный митинг по убитому 13 мая 22-летнему болельщику Леониду Сафьянникову, передает ИТАР-ТАСС.

Несколько десятков полицейских в бронежилетах, шлемах и с дубинками охраняют входы на железнодорожную станцию. Поблизости стоят несколько автобусов ОМОНа и автозаки.

В 19:00 мск у привокзального рынка друзья убитого назначили траурный митинг. На ограде развешена клубная символика "Спартака", поскольку Сафьянников являлся поклонником этого клуба, фотографии убитого стоят на бордюре, покрытые цветами.

Около 30 болельщиков "Спартака" и друзей погибшего собрались на месте проведения митинга. Они не проявляют агрессии и не произносят речей. Участники митинга разбились на несколько групп и обсуждают произошедшее преступление.

Обвиняемый в гибели жителя города Пушкино гражданин Узбекистана Жахонгир Ахмедов в ходе допроса в качестве обвиняемого уже признал свою вину. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий. "В ходе допроса Ахмедов признал свою вину. Он подтвердил, что конфликт между ним и потерпевшим произошел из-за парковки автомобиля Леонида Сафьянникова, который мешал проезду его автомобиля. Также он сообщил, что они были знакомы порядка 6-7 лет", - сообщила Врадий.

"Кроме того, следователями установлено, что обвиняемый на территории Российской Федерации находился легально, имея разрешение на проживание и работу на территории страны", - добавила она.

Ранее следователь следственного отдела по городу Пушкино ГСУ СК России по Московской области объявил задержанному Ахмедову о том, что он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 1 ст. 166 (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения) и ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).

"К настоящему времени следователями проведен обыск в квартире Ахмедова, изъяты вещи и предметы, имеющие значение для дальнейшего расследования уголовного дела. Назначены ряд экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается", - добавила представитель ГСУ.

По данным следствия, вечером 13 мая 22-летний Леонид Сафьянников припарковался на своем BMW у въезда на рынок недалеко от железнодорожной станции "Пушкино" и купил шаурму, в этот момент с рынка выезжала "четверка", которой мешал припаркованный автомобиль. Между водителями произошел конфликт. В ходе ссоры один из них ударил другого по голове, тот упал. Затем нападавший сел в BMW потерпевшего и через 20 метров врезался в столб, повредив капот и решетку радиатора, предположительно, чтобы сымитировать ДТП. После этого он обратился к одному из водителей такси, стоявших неподалеку, и вместе с ним отвез потерпевшего, находившегося без сознания, в больницу, где молодой человек скончался. По заключению судмедэксперта, смерть наступила от черепно-мозговой травмы, перелома затылочной кости и ушиба головного мозга.

Эта история вызвала широкий резонанс. Ахмедову удалось скрыться в Республику Узбекистан, но при помощи диаспоры, родственников и правоохранительных органов Узбекистана полиции удалось содействовали его возвращению в Россию для участия в следственных мероприятиях. Ночью он в сопровождении родственников прибыл из Ферганы в Домодедово, где был задержан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама