Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В канадской провинции Онтарио число эвакуированных из-за половодья жителей достигло 3 тыс.

17 мая 2014, 2:19 UTC+3 ОТТАВА Даниил Студнев

На подтопленных территориях, где введен режим чрезвычайного положения, проживают представители коренных народов Канады

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. В связи с весенним половодьем на реке Олбани в провинции Онтарио будут эвакуированы 3 тыс. жителей поселений Кашечеван и Аттавапискат, где проживают представители коренных народов Канады. Об этом в пятницу сообщил телеканал CTV.

В регионах введен режим чрезвычайного положения. Две тысячи жителей Кашечевана были эвакуированы в начале недели в ближайшие населенные пункты - Тандер-Бэй и Гринстоун. В настоящее время проходит эвакуация Аттаваписката, где проживают около одной тысячи человек. Как сообщили лидеры общин этих населенных пунктов, в поселениях останутся лишь несколько мобильных групп, которые будут следить за оставленным имуществом.

В середине апреля этого года в ряде районов канадских провинций Онтарио, Квебек, Нью-Брансуик и Остров Принца Эдуарда был введен режим чрезвычайного положения. Из-за подъема воды в местных реках оказались затоплены десятки автодорог, перекрыв сообщение с целыми населенными пунктами, были закрыты школы и больницы. Тогда были эвакуированы более 5 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама