Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сахалин остался без паромной переправы из-за циклона

17 мая 2014, 5:42 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК Виктория Тихомирова
Аэропорт Южно-Сахалинска работает в штатном режиме, однако из-за тумана несколько рейсов на остров Кунашир задержаны до вечера
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 17 мая. / Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Тихомирова/. Паромная переправа Ванино - Холмск, связывающая Сахалин с материком, закрыта. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в Сахалинском морском пароходстве.

"В море в настоящее время сильное волнение, на берегу отмечают порывы ветра до 25 метров в секунду, в акватории Татарского пролива они значительно сильнее, - отметил диспетчер пароходства. - Сейчас два парома "Сахалин-9" и "Сахалин-10" находятся на рейде в порту Ванино, где пережидают непогоду".

Аэропорт Южно-Сахалинска работает в штатном режиме, однако из-за низкого тумана на острове Кунашир несколько рейсов туда были задержаны до вечера сегодняшнего дня.

Синоптики сообщают, что все выходные дни погодой в островной области будет управлять обширный циклон. Он сформировался в Тихом океане у восточных берегов японского острова Хонсю и в пятницу днем подошел к Южным Курилам. Силу непогоды уже ощутили жители областного центра. По сообщению компании "Сахалинэнерго", зафиксированы отключения линий электропередачи 6-10 кВ. Под отключение попали пригороды Южно-Сахалинска, в основном частный сектор. Ремонтные работы ведутся, но сильный ветер и дождь затрудняют их. На устранении последствий прохождения циклона работают пять бригад ОАО "Сахалинэнерго".

С утра в Южно-Сахалинске идет сильный дождь, временами снег. Из-за ненастья в городе также отменили некоторые массовые мероприятия, сообщает пресс-служба мэрии.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама