Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лаосе в авиакатастрофе погибли министры обороны и общественной безопасности

17 мая 2014, 7:48 UTC+3 ПЕКИН
Погибли 15 человек, трое остались в живых
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Lao National TV via AP Video

ХАНОЙ, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. Несколько высокопоставленных представителей руководства Лаоса погибли в результате авиакатастрофы на севере страны в провинции Сиенкуанг.

Жертвами трагедии стали министры обороны и общественной безопасности, замначальника канцелярии правительства, мэр лаосской столицы - Вьентьяна. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил информированный лаосский источник.

Самолет Ан-74ТК-300

Самолет Ан-74ТК-300 в зависимости от компоновки может брать на борт 10-16 пассажиров, автомобиль или другой груз. Дальность его полета составляет 4000-5000 км, максимальная скорость - 750 км/ч. 

Всего в авиакатастрофе погибли 15 человек.

Как сообщил источник, аварию потерпел самолет Ан-74, приобретенный недавно лаосской стороной для перемещения по стране VIP-персон. Самолет был построен на Харьковском государственном авиазаводе и был передан Украиной Лаосу в октябре 2009 года.

На борту самолета вместе с экипажем находились 18 человек. По имеющимся данным, погибли 15 человек, трое остались в живых. О состоянии выживших пока информации нет.

Пассажиры Ан-74 направлялись на военный парад, которые должен был пройти в связи с юбилеем одного из подразделений Народной армии Лаоса.

На борту воздушного судна находились министры обороны и общественной безопасности с супругами, мэр лаосской столицы Вьентьяна и ряд других высокопоставленных представителей руководства Лаоса.

Сообщается также, что самолет не долетел 4 км до взлетно-посадочной полосы.

Причины трагедии пока не установлены.

Авиакатастрофа под Смоленском

В 2010 году под Смоленском произошла авиакатастрофа, в которой погибло почти все руководство Польши. 10 апреля при заходе на посадку в аэропорту Северный в условиях сильного тумана разбился самолет Ту-154. На борту были 96 человек, 88 из которых летели в составе официальной делегации. Все пассажиры самолета погибли, в том числе президент Лех Качиньский с супругой, высокопоставленные государственные чиновники, представители силовых органов и военного командования, известные общественные деятели Польши.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}