Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: угрозы прорыва селя на территорию Северной Осетии нет

17 мая 2014, 15:37 UTC+3 Залина Тотрова, Мадина Сагеева
По данным ведомства, ситуация на реке Терек нормализуется
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

ВЛАДИКАВКАЗ, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Залина Тотрова, Мадина Сагеева/. Ситуация на реке Терек нормализуется, угрозы подтопления населенных пунктов на территории Северной Осетии нет. Об этом сообщили в субботу в пресс- службе ГУ МЧС по Республике Северная Осетия-Алания.

Сель сошел в субботу в километре от пропускного пункта "Дарьял" в Грузии, перекрыв движение по Военно-Грузинской дороге и пойму реки Терек.

"По данным грузинской стороны, площадь селевого завала составляет 13-14 гектаров. В данный момент вода нашла естественный выход, уровень в подпорном озере падает. Угрозы прорыва нет", - сказали в ведомстве.

В свою очередь замначальника республиканской полиции Сергей Гончаров, находящийся на границе России и Грузии, сообщил, что, вода начала пробивать себе дорогу и просачиваться сквозь затор. "Уже заметно, что вода потихонечку пошла, появилась надежда, что чрезвычайной ситуации удастся избежать", - сказал он.

Между тем, эвакуация людей из всех опасных мест продолжается. Полностью освобождены дороги, ведущие от таможенного пункта "Верхний Ларс" к Владикавказу. Сотрудники МЧС полностью эвакуировали селение Чми, насчитывающее около сотни дворов, в настоящее время подразделение МЧС находится в селении Балта, где также проходит эвакуация местных жителей. "В этом селении ситуация не такая сложная, так как у жителей есть возможность уйти на возвышенность. Наши сотрудники также остаются в Балте и не продвигаются выше к перевалу из соображений безопасности", - рассказал сотрудник МЧС.

Во Владикавказе перекрыты все мосты и выходы к набережным. Жителям домов, расположенных непосредственно на берегу Терека, рекомендовано покинуть свои жилища.

На место ЧС на вертолете Ми-8 вылетает группа Северо-Кавказского регионального центра МЧС России, которая будет осуществлять мониторинг.

Как сообщили в МИД РФ, Россия и Грузия установили контакт в связи со сходом селя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама