Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство Северной Осетии опровергло сообщения о введении в республике режима ЧС

17 мая 2014, 18:06 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ Залина Тотрова
Информация о массовой эвакуации в населенных пунктах также не соответствует действительности
Материал из 1 страницы
© ITAR-TASS

ВЛАДИКАВКАЗ, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Залина Тотрова/. Руководство Северной Осетии опровергает сообщения о введении в республике режима чрезвычайной ситуации из-за сошедшего в Грузии селя, заявил заместитель председателя правительства республики Виталий Зангионов, слова которого приводит пресс-служба главы и правительства Северной Осетии.

"Хотелось бы подчеркнуть, что руководством республики не было объявлено о введении чрезвычайной ситуации (ранее об этом сообщили некоторые СМИ), - отметил он. - Сообщалось, что уровень Терека поднялся на 10 метров, и что идет массовая эвакуация в населенных пунктах. Это не соответствует действительности".

По словам Зангионова, от грузинской стороны получена информация о том, что единовременного сброса воды в Терек не произойдет. "Это означает, это населенные пункты и инфраструктура в пойме реки Терек находятся вне опасности", - подчеркнул вице-премьер, добавив, что сегодня в республике проверили реальную готовность к ЧС.

Сель сошел в субботу в километре от пропускного пункта "Дарьял" в Грузии, перекрыв движение по Военно-Грузинской дороге и пойму Терека. В настоящее время ситуация на реке нормализуется, угрозы подтопления населенных пунктов на территории Северной Осетии нет - вода нашла естественный выход, уровень в подпорном озере падает.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама