Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ярославской области для снятия с мели судна "Северодвинск" привлечен еще один буксир

18 мая 2014, 16:15 дата обновления: 18 мая 2014, 16:16 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ Андрей Серов
Герметичность сухогруза не нарушена, разлива нефтепродуктов в акватории Рыбинского водохранилища нет
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1194330.stepNow *12 +1}} - 4 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1194330.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1194330'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1194330'].sliderLength - 1}}
+
© Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Ярославской области
© Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Ярославской области
© Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Ярославской области
© Пресс-служба ГУ МЧС РФ по Ярославской области

ЯРОСЛАВЛЬ, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. В акватории Рыбинского водохранилища по-прежнему остается на мели судно "Северодвинск", севшее в 9.20 мск на отмель в акватории Рыбинского водохранилища вблизи деревни Крутово Мышкинского муниципального района Ярославской области.

Специалисты-спасатели, прибывшие к месту аварии из Рыбинска на буксире "Путейский 404", провели навигационно-гидрографическое обследование, и решили не снимать с мели судно, а подождать прибытия еще одного буксира - "Сергей Клочко", который должен подойти на помощь "Северодвинску" ориентировочно в 20.00 мск.

"Решение о привлечении дополнительного буксира принято собственником судна. В данном случае именно он решает, что для него выгоднее, и как рационально использовать буксиры. Если груженое судно не удастся снять с мели, то, скорее всего, его придется перегружать", - сказал корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы регионального МЧС Михаил Зверев. - Задача МЧС - проконтролировать этот процесс и не допустить разгерметизации судна и, как следствие, разлива нефтепродуктов".

По словам специалиста, в настоящее время герметичность судна не нарушена, разлива нефтепродуктов нет. На борту находится чуть более 2 тыс. тонн щебня. На месте происшествия работают оперативные группы Мышкинского гарнизона пожарной охраны, Рыбинского центра ГИМС и Поисково-спасательного отряда.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама