Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В крушении Ан-74 в Лаосе выжил один человек

18 мая 2014, 13:13 UTC+3 ХАНОЙ Юрий Денисович
В авиакатастрофе выжила медсестра, погибли 16 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Lao National TV via AP Video

ХАНОЙ, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. По уточненной официальной информации, в результате авиакатастрофы, которая произошла в субботу в северно-восточной лаосской провинции Сиенкуанг, погибли 16 человек.

Выжила только медсестра, находившаяся среди 11 пассажиров и 6 членов экипажа самолета Ан-74, который перевозил представителей руководства страны на военный праздник в провинцию Сиенкуанг.

Среди погибших - вице-премьер и министр национальной обороны Лаосской Народно-Демократической Республики (ЛНДР) Дуангчай Пхичит, его супруга, министр общественной безопасности Тхонгбан Сенгафон, мэр Вьентьяна Сукхан Махалат, начальник отдела пропаганды ЦК правящей Народно-революционной партии Лаоса Чуанг Сомбункхан, а также представители министерств, ведомств и канцелярии правительства ЛНДР.

Пассажиры Ан-74, который был специально приобретен лаосской стороной для обслуживания ВИП-рейсов, направлялись на военный парад. Он должен был пройти в Сиенкуанге в связи с 55-летием одного из подразделений Народной армии Лаоса.

В настоящее время продолжается расследование обстоятельств трагедии. По предварительным данным, самолет рухнул после того, как при заходе на посадку зацепил высокое дерево.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама