Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кустурица предоставил свои вертолеты для эвакуации пострадавших от наводнения в Сербии

18 мая 2014, 13:29 UTC+3 Мария Федорова

Обычно вертолеты режиссера доставляют кинозвезд и прочих высокопоставленных гостей кинофестиваля "Кустендорф" на гору Мечавник на западе страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© kustendorf-filmandmusicfestival.org

БЕЛГРАД, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Режиссер Эмир Кустурица предоставил два своих вертолета для эвакуации людей из затопленных в результате наводнения районов Сербии.

"По информации, которую я получил от пилотов, мои "Робинсоны" [марка вертолета] спасли 25 человек, в основном детей", - сообщил режиссер. "Вертолеты практически 24 часа в воздухе, и пока длится битва [со стихией], будут в распоряжении государства", - заверил Кустурица.

Обычно эти вертолеты доставляют кинозвезд и прочих высокопоставленных гостей кинофестиваля "Кустендорф" на гору Мечавник на западе Сербии. 

Помощь пострадавшим в наводнении поступает со всех сторон. В укреплении насыпей вдоль реки Савы наряду со спасателями участвует большое количество добровольцев. Организации и частные лица предоставляют гуманитарную помощь.

Люди приносят в пункты сбора воду, продукты питания, одежду, одеяла. Несколько отелей бесплатно предоставляют места эвакуированным. Людей, вывезенных из затопленных районов, также размещают в школах, общежитиях, институтах.

Как сообщил государственный секретарь в министерстве здравоохранения Владимир Джукич, в настоящее время в Белграде размещено около 3,3 тыс. взрослых и более 600 детей, эвакуированных из Обреновца и других затопленных городов. "Они все обеспечены едой, водой и лекарствами", - заверил секретарь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости