Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кустурица предоставил свои вертолеты для эвакуации пострадавших от наводнения в Сербии

18 мая 2014, 13:29 UTC+3 Мария Федорова
Обычно вертолеты режиссера доставляют кинозвезд и прочих высокопоставленных гостей кинофестиваля "Кустендорф" на гору Мечавник на западе страны
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© kustendorf-filmandmusicfestival.org

БЕЛГРАД, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Режиссер Эмир Кустурица предоставил два своих вертолета для эвакуации людей из затопленных в результате наводнения районов Сербии.

"По информации, которую я получил от пилотов, мои "Робинсоны" [марка вертолета] спасли 25 человек, в основном детей", - сообщил режиссер. "Вертолеты практически 24 часа в воздухе, и пока длится битва [со стихией], будут в распоряжении государства", - заверил Кустурица.

Обычно эти вертолеты доставляют кинозвезд и прочих высокопоставленных гостей кинофестиваля "Кустендорф" на гору Мечавник на западе Сербии. 

Помощь пострадавшим в наводнении поступает со всех сторон. В укреплении насыпей вдоль реки Савы наряду со спасателями участвует большое количество добровольцев. Организации и частные лица предоставляют гуманитарную помощь.

Люди приносят в пункты сбора воду, продукты питания, одежду, одеяла. Несколько отелей бесплатно предоставляют места эвакуированным. Людей, вывезенных из затопленных районов, также размещают в школах, общежитиях, институтах.

Как сообщил государственный секретарь в министерстве здравоохранения Владимир Джукич, в настоящее время в Белграде размещено около 3,3 тыс. взрослых и более 600 детей, эвакуированных из Обреновца и других затопленных городов. "Они все обеспечены едой, водой и лекарствами", - заверил секретарь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама