Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число погибших при крушении южнокорейского парома "Сэволь" выросло до 286 человек

18 мая 2014, 17:18 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
В ходе второго этапа спасательной операции поиск погибших ведется в на третьей и четвертой палубах
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ahn Young-joon

СЕУЛ, 18 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Общее число жертв затонувшего южнокорейского парома "Сэволь" достигло 286 человек, еще 18 пассажиров числятся пропавшими без вести. Об этом сообщили в оперативном штабе правительства на острове Чиндо.

В ходе второго этапа спасательной операции поиск погибших ведется в камбузе, столовой на третьей палубе и помещениях на четвертой палубе. По данным специалистов, сохраняется высокая вероятность того, что здесь могут находиться пока еще ненайденные тела, поскольку именно на третьей и четвертой палубах были обнаружены 90% жертв катастрофы.

Как произошло крушение

Следовавший из порта Инчхон на остров Чеджудо паром "Сэволь" водоизмещением почти 7 тыс. тонн затонул 16 апреля у юго-западного побережья Корейского полуострова. На борту находились 476 пассажиров и членов экипажа, большинство из них - старшеклассники одной из школ города Ансан. С момента, когда судно начало тонуть, спастись сумели лишь 172 человека.

Как сообщило агентство Ренхап, трагедия парома "Сэволь", ставшая для страны одним из самых крупных ЧП на море, нанесла серьезный удар по репутации администрации президента Пак Кын Хе.

Как население оценивает спасательную операцию

Население активно критикует власти за нерасторопность на первоначальном этапе поисково-спасательной операции, плохое состояние системы обеспечения безопасности граждан и потворство чиновников владельцам компании-оператора парома, что привело ко многим нарушениям в сфере перевозок.

Премьер-министр Чон Хон Вон выступил с обещаниями пересмотреть работу и кадровый состав правительства, а также провести широкие реформы, направленные на защиту жизней людей в чрезвычайных ситуациях.

"В свете инцидента с "Сэволем" правительство проведет реформы во всех областях, включая систему безопасности, нормы и повседневную практику для того, понесенные жертвы не оказались напрасными", - подчеркнул глава кабинета министров.

Отставка премьера

Сразу после катастрофы премьер подал в отставку, которая была принята президентом с условием, что Чон Хон Вон уйдет после того, как ситуация с затонувшим паромом будет полностью урегулирована.

Ожидается также, что Пак Кын Хе заменит многих членов правительства и проведет реорганизацию своего аппарата.

19 мая президент страны выступит с обращением к нации, в ходе которого в очередной раз принесет свои извинения за медлительность правительства и объявит о готовящихся реформах в сфере обеспечения безопасности граждан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама