Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В сербском Обреноваце обнаружены тела 12 погибших в результате наводнения

18 мая 2014, 18:49 UTC+3 Мария Федорова
Из зоны бедствия поступают противоречивые данные о жертвах
Материал из 1 страницы
©  EPA/DRAGAN KARADAREVIC

БЕЛГРАД, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. В расположенном в 30 км от Белграда городе Обреновац, который наиболее пострадал он наводнения, обнаружены тела 12 погибших, сообщил премьер-министр Сербии Александар Вучич, возглавляющий Республиканский штаб по чрезвычайной ситуации.

Инфографика Что делать в случае наводнения Что делать в случае наводнения
Иллюстрированные сведения о рекомендуемых действиях и первой помощи в случае угрозы наводнения и после наводнения. Инфографика ИТАР-ТАСС

По его словам, реальное число погибших может оказаться гораздо большим, но это станет известно после того, как спадет вода. При этом он предостерег общественность от распространения паники и ложных сведений. "Ситуация катастрофическая, но появляется и ложная информация, например, что обрушились целые небоскребы. Это не так, в данном случае речь шла об одноэтажном доме", - пояснил премьер-министр.

Вучич сообщил, что из Обреновца эвакуировано порядка 4 тыс. человек, дальнейшая эвакуация из этого города не проводится, за исключение случаев, когда людям требуется медицинская помощь.

Между тем из зоны бедствия поступает противоречивая информация о числе погибших и пострадавших в результате удара стихии. Ранее руководитель сектора по чрезвычайным ситуациям МВД Сербии Предраг Марич заявил, что официально подтверждена гибель пяти человек, в том числе одного спасателя. Он также сообщил, что в Сербии в связи с наводнением "эвакуировано уже 24,3 тыс человек", кроме того, в стране "затоплено более 2,2 тыс. объектов, под угрозой затопления находятся еще около 1,7 тыс."

В спасательной операции в Сербии принимают участие сотрудники МЧС России и Белоруссии. По данным Российско- сербского гуманитарного центра, за два дня - 16 и 17 мая - российские спасатели "совершили 313 рейсов в затопленные районы и в общей сложности вывезли более 2,1 тыс. жителей, в том числе 576 детей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама