Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приангарье Иркутской области из-за пожаров введен режим чрезвычайной ситуации

18 мая 2014, 18:59 UTC+3
Такое решение принял губернатор области Сергей Ерошенко на заседании областной комиссии по ЧС
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 18 мая. /ИТАР-ТАСС/. На территории Приангарья Иркутской области введен режим чрезвычайной ситуации. Такое решение принял губернатор области Сергей Ерошенко на заседании областной комиссии по ЧС.

Эта мера была введена после того, как в течение суток в области произошли два крупных пожара в населенных пунктах - городе Железногорске-Илимском и поселке Дальний Нижнеилимского района.

По словам губернатора, "это превентивная мера, которая позволит запретить всю хозяйственную деятельность в лесах и задействовать дополнительные ресурсы по ликвидации пожаров и их последствий".

По распоряжению главы региона все силы и средства приведены в повышенную готовность, осуществляется патрулирование населенных пунктов силами МЧС и лесной охраны, приведена в готовность система оповещения. В связи возможными неблагоприятными погодными условиями особое внимание будет уделено системе электроснабжения для исключения возможных возгораний из-за коротких замыканий внешних сетей.

Накануне днем режим ЧС был введен в Нижнеилимском районе области. Была создана крупная  группировка сил и средств МЧС, лесной охраны, лесопользователей и добровольцев. Проводились превентивные мероприятия по созданию минерализованных заградительных полос, встречному отжигу пожаров.

"Однако, погодные условия - порывистый ветер - привели к ухудшению ситуации. В Железногорске-Илимском пожар ликвидирован, в поселке Дальний идет борьба за постройки", - отметил руководитель ГУ МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов.

В Нижнеилимский район для тушения лесных пожаров вылетел самолет-амфибия БЕ-200. Для обеспечения безопасности жителей поселка Дальний проводится их эвакуация в соседний населенный пункт. Также в поселке работает более десятка единиц тяжелой техники, катера, направлены парашютисты-десантники авиационной базы охраны лесов.

По информации дежурного единой диспетчерской службы Нижнеилимского района Сергея Юрьева, в настоящее время в Дальнем горят 15 жилых построек. Основная причина пожара - неосторожное обращение с огнем местных жителей. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама