Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС РФ: основной пик паводка в Сербии уже позади

18 мая 2014, 20:38 UTC+3 Мария Федорова
Российские спасатели "будут помогать сербскому народу и дальше столько, сколько нужно", заверили в ведомстве
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Главный военный эксперт МЧС России Эдуард Чижиков считает, что ситуация с наводнением в Сербии стабилизируется. Об этом он заявил в воскресенье на пресс-конференции в посольстве РФ в Белграде.

"Основной пик паводка в Сербии уже позади, и небольшие повышения уровня воды в реке Сава к критическим чрезвычайным ситуациям привести уже не должны", - сказал он. Чижиков руководит прибывшими в Сербию российскими спасателями.

"Город Обреновац, наверное, здесь наиболее показателен. Уровень воды вчера и сегодня различается на 170 см", - сообщил он, подчеркнув, что его прогноз развития событий основывается на научном мониторинге ситуации и данных, которые российская сторона получает от сербских специалистов. При этом Чижиков заверил, что спасатели МЧС "будут помогать сербскому народу и дальше столько, сколько нужно".

Дальнейшие действия и сроки пребывания российских спасателей, как ожидается, будут определены уже в ближайший понедельник. Как сообщил на пресс-конференции содиректор Российско-сербского гуманитарного центра Виктор Сафьянов, на утро понедельника запланирована видеоконференция с участием глав МЧС России и МВД Сербии, в ходе которой, предположительно, "будут подведены итоги совместной спасательной операции, и принято решение о дальнейшем использовании профессиональных спасателей".

Только за 2 предыдущих дня российские спасатели в Сербии совершили более 300 рейсов в затопленные районы и вывезли свыше 2 тыс жителей, в том числе около 600 детей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама