Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кабардино-Балкарии ликвидированы боевики, готовившие покушения на силовиков

18 мая 2014, 21:15 UTC+3
Они также были причастны к совершенным в прошлом году убийствам гражданских лиц и сотрудников правоохранительных органов
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС/NewsTeam

МОСКВА, 18 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Кабардино-Балкарии ликвидированы бандглаварь и двое боевиков, готовившие серию покушений на силовиков, сообщили в воскресенье ИТАР-ТАСС в Информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

Инфографика Терроризм в 2013 году Терроризм в 2013 году
В 2013 году число погибших в терактах выросло по сравнению с предыдущим годом в полтора раза. Инфографика ИТАР-ТАСС

"По имеющейся в оперативном штабе НАК данным, бандиты осуществляли подготовку серии покушений на представителей органов государственной власти и силовых структур", - сказал представитель НАК.

Установлено, что "ликвидированные члены бандподполья причастны к совершенным в прошлом году убийствам гражданских лиц и сотрудников правоохранительных органов, в том числе жителя Дыгулыбгея и трех офицеров полиции".

У уничтоженных боевиков найдено мощное взрывное устройство.

"При обследовании дома, в котором укрывались бандиты, специалистами-взрывотехниками были обнаружены и изъяты два автомата, пистолет с глушителем, граната, большое количество боеприпасов, а также готовое к применению самодельное взрывное устройство направленного действия мощностью более 3 кг в тротиловом эквиваленте с поражающими элементами в виде строительных дюбелей. В связи с опасностью самопроизвольного подрыва оно было обезврежено взрывотехниками ФСБ России на месте", - сообщили в НАК.

Контртеррористическая операция

Ранее в воскресенье группа боевиков была блокирована в частном доме на улице Набережной населенного пункта Дыгулыбгей Баксанского района КБР.

Гражданские лица были эвакуированы.

"При попытке проведения проверочных мероприятий скрывавшиеся в здании бандиты открыли огонь по сотрудникам силовых структур с применением автоматического оружия и гранат. В результате организованных переговоров из заблокированного дома удалось вывести женщину с четырьмя малолетними детьми. В настоящий момент их жизни вне опасности", - отметили в НАК.

Ликвидация главаря бандгруппы

В субботу в Кабардино-Балкарии был уничтожен главарь бандгруппы

В 00:30 в Чегеме сотрудниками патрульного экипажа ДПС был выявлен подозрительный автомобиль ВАЗ-21099. При попытке остановить автомобиль находившиеся в нем открыли огонь по сотрудникам полиции. Ответным огнем двое преступников были нейтрализованы. По данным НАК, "ими оказались находящиеся в федеральном розыске главарь и активный член бандгруппы так называемого "юго-западного сектора вилаята КБР", структурно входящего в запрещенную международную террористическую организацию "Имарат Кавказ".

Нейтрализованные члены бандподполья готовили серию терактов на территории республики, а также причастны к убийствам гражданских лиц и сотрудников правоохранительных органов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама