Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Природные пожары в Калифорнии уничтожили 47 жилых домов

19 мая 2014, 0:45 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС Александра Урусова

Ущерб, причиненный огнем, оценивается более чем в $20 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Природные пожары в Калифорнии уничтожили 47 жилых домов. Об этом в воскресенье сообщили власти округа Сан-Диего.

По данным телеканала KTLA, больше всего пострадали города Карлсбад и Сан-Маркос. Ущерб, причиненный огнем, оценивается более чем в $20 млн.

Власти в воскресенье разрешили эвакуированным жителям округа, а это десятки тысяч человек, возвращаться в свои дома, отметив, что пожарным удалось локализовать 85% возгораний. При этом пожар продолжается на военной базе Кэмп-Пендлтон, откуда были эвакуированы более 40 тыс. человек.

Сотрудники офиса шерифа округа расследуют причины девяти возгораний в окрестностях Сан-Диего, в числе версий - умышленный поджог. 

В связи с этим были задержаны и допрошены три человека, включая двоих несовершеннолетних.

В свою очередь, губернатор Калифорнии Джерри Браун призвал жителей штата соблюдать максимальную осторожность при обращении с огнем. Он не исключил возникновения новых пожаров из-за установившейся рекордной засухи.

Борьбу с огнем в округе Сан-Диего ведут более 2 тыс. специалистов, задействована гражданская и военная авиация, в том числе 22 вертолета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама