Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СКР не обнаружил криминального характера смерти экс-мэра Петропавловска-Камчатского

19 мая 2014, 2:50 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ Елена Верещака
После получения итогов проверки следственными органами будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Игорь Буймистров

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Верещака/. Следственное управление СКР по Камчатскому краю проводит проверку по факту смерти бывшего главы администрации Петропавловска-Камчатского Владислава Скворцова.

Как сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС официальный представитель следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова, "в ходе осмотра места происшествия признаков криминальной смерти на теле Владислава Скворцова не обнаружено, в ходе следственного действия также обнаружена и изъята электропровода с признаками короткого замыкания".

Следователями уже назначено проведение различных экспертиз для определения точных причин смерти бывшего мэра и возникшего пожара, добавила Матафонова. После получения итогов проверок следственными органами будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела.

Как погиб экс-мэр Петропавловска-Камчатского

Пожар в частном деревянном доме в поселке Термальном Елизовского района произошел рано утром 18 мая. В этот момент в нем находились Владислав Скворцов и его супруга Нина. Через два часа после ликвидации пожара под завалами было обнаружено тело Владислава Скворцова. Его жена получила ожоги рук и была доставлена в Елизовскую районную больницу.

Владислав Скорцов

Владислав Скорцов родился 30 августа 1965 года в Узбекистане. В 1988 году он приехал на Камчатку и приступил к работе в Петропавловск-Камчатском морском пароходстве. С 1995 года начал работать в управлении транспорта администрации Камчатской области. В январе 2001 года был назначен заместителем губернатора Камчатской области. С 2004 по 2011 руководил администрацией Петропавловска.

В январе 2014 года Скворцов был назначен заместителем директора краевого государственного бюджетного учреждения "Региональный центр развития энергетики и энергосбережения". У него остались жена и двое сыновей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама