Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американец попытался пронести оружие на вручение дипломов в Бостонском университете

19 мая 2014, 5:51 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
На церемонии выступал губернатор штата Массачусетс Девал Патрик
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Американские правоохранительные органы арестовали мужчину, который в воскресенье попытался пронести два заряженных пистолета на торжественную церемонию вручения дипломов в Бостонском университете.

Как сообщили представители учебного заведения, 28-летний Андреа Масса пришел на выпускной к сестре своей супруги, однако при входе полицейские обнаружили у него оружие и дальше не пустили.

Жена Массы утверждает, что произошло недоразумение, поскольку у мужчины есть разрешение на ношение оружия. Кроме того, по ее словам, после обнаружения пистолетов он якобы собирался сразу же покинуть территорию университета, но его тем не менее арестовали.

Между тем в местных правоохранительных органах заявили, что лицензия Массы не позволяет ему носить оружие на территории учебного заведения, в связи с чем ему придется предстать перед судом.

Одним из выступавших с речью на церемонии вручения дипломов в Бостонском университете, которую посетили более 25 тыс. человек, был губернатор штата Массачусетс Девал Патрик.

Теракты в Бостоне

15 апреля 2013 года в Бостоне (штат Массачусетс, США) был совершен террористический акт, в результате которого погибли 3 человека и 264 получили ранения.

Два самодельных взрывных устройства были приведены в действие с интервалом 12 секунд в толпе болельщиков на финише знаменитого Бостонского марафона. Этот марафон - один из престижнейших забегов в мире (проводится ежегодно с 1897 года), в 2013 году в нем принимали участие 27 тыс. бегунов.

Главными подозреваемыми в организации теракта стали братья Тамерлан и Джохар Царнаевы, чеченцы по национальности. В США они прибыли вместе с семьей в 2002 году из Дагестана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама