Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские спасатели эвакуировали из зон наводнения в Сербии почти 3 тыс. человек

19 мая 2014, 12:20 UTC+3

Два самолета МЧС доставили в страну снаряжение, оборудование и продукты питания

Поделиться
Материал из 1 страницы
© mchs.gov.ru

МОСКВА, 19 мая. /ИТАР-ТАСС/. Спасатели МЧС России, работающие в Сербии, эвакуировали из зон наводнения почти 3 тыс. человек, сообщил заместитель главы МЧС Владимир Степанов.

Спасательная операция России в Сербии

Спасатели МЧС России прибыли в Сербию по просьбе местных властей. Глава российского чрезвычайного ведомства Владимир Пучков заявил в пятницу, что МЧС России проводит крупномасштабную международную операцию по оказанию помощи и поддержки населению Сербии, которое пострадало в результате наводнения.

Отряд российских спасателей международного класса прилетел в Сербию 16 мая и сразу приступил к спасению людей.

Два самолета МЧС доставили в страну снаряжение, оборудование и продукты питания. В понедельник в Сербию отправится еще один самолет МЧС, который привезет 38 тонн гуманитарной помощи.

"В пути следования находятся и два вертолета МЧС Ка-32, которые будут осуществлять доставку гуманитарной помощи и помогать в медицинской эвакуации пострадавших в случае необходимости", - рассказал Степанов.

Он уточнил, что отряд российских спасателей будет работать в Сербии до конца недели. Общая численность российской группировки в зоне бедствия составляет около 100 человек.

Отвечая на вопрос о схожести наводнения в Сербии с наводнением на Дальнем Востоке, Степанов отметил, что сравнивать их нельзя. "Наводнение в Сербии развивалось стремительно и сразу потребовало принятия оперативных мер. Но здесь и ликвидация последствий займет меньше времени, так как вода уже пошла на спад", - сказал заместитель главы МЧС.

Что делать в случае наводнения. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Величайшая катастрофа, вызванная водной стихией"

Власти Сербии в связи с непрекращающимися дождями и наводнением ввели в стране режим чрезвычайной ситуации. Штаб по чрезвычайным ситуациям возглавил премьер-министр Александр Вучич.

Вучич назвал происходящее величайшей катастрофой, вызванной водной стихией. "Никогда в истории Сербии такого не случалось", - сказал он. По его словам, в некоторых регионах количество выпавших в течение суток осадков составляет 161 л на 1 кв. м. Подобного в истории метеонаблюдений в стране еще не фиксировалось.

17 мая МВД страны сообщило, что в связи с наводнением были эвакуированы 16,3 тыс. человек. Без электроэнергии остаются около 78 тыс. домов в 13 муниципалитетах. Свыше 2 тыс.объектов подтоплено, еще 1763 находятся под угрозой затопления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама