Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Грузии в результате схода оползня погиб гражданин Украины

19 мая 2014, 12:56 UTC+3 ТБИЛИСИ Эка Мехузла

Cемь человек считаются пропавшими без вести

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Один человек погиб, семь человек пропали без вести в результате схода оползня и ледника в Дарьяльском ущелье Грузии. Об этом говорится в обнародованном 19 мая заявлении премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили.

Глава правительства выразил соболезнования семье гражданина Украины, скончавшегося в результате разгула стихии. "Несмотря на то что спасательные службы оказали гражданину Украины неотложную помощь и своевременно доставили его в Тбилиси в клинику, спасти его оказалось невозможно", - сказано в документе и отмечено, что "в результате стихии семь человек считаются пропавшими без вести".

Премьер-министр поблагодарил российскую сторону за предложение оказать помощь в ликвидации последствий схода ледника в Дарьяльском ущелье (Казбегский район). "В сложной ситуации, сложившейся в Дарьяльском ущелье в результате стихии, российская сторона оперативно выразила готовность оказать помощь техникой и другой экипировкой", - заявил Гарибашвили.

В заявлении отмечается, что с целью координации работ по ликвидации последствий разгула стихии в Казбегском районе круглосуточно работает чрезвычайный штаб правительства Грузии. "В Дарьяльском ущелье вот уже третьи сутки с риском для жизни самоотверженно работают сотрудники спасательных и чрезвычайных служб Грузии, ведь еще существует опасность повторения стихии ", - указано в документе.

17 мая в Казбегском районе в результате схода ледника и большого количества горной массы был перекрыт один из участков Военно-Грузинской дороги (ВГД) - центральной автотрассы, ведущей к границе с РФ. В результате стихийного бедствия в районе поврежден один из участков магистрального газопровода Север - Юг, что вызвало прекращение транзита газа из РФ в Армению. За минувшие двое суток грузинские спасатели вызволили из опасной зоны более 220 человек, среди них около 30 иностранцев, в их числе 12 граждан Турции, а также туристы с Украины, из Белоруссии, Казахстана и других стран. Все спасенные в момент обвала горной массы находились на ВГД.

В результате стихийного бедствия, как обнаружили в ходе облета местности на вертолете специалисты МЧС, участок ВГД и русло реки Терек оказались под завалом длиной 400 м, высотой 20 м.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама