Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокурор просит 18 лет тюрьмы Расулову за нападение на полицейского на Матвеевском рынке

19 мая 2014, 15:41 дата обновления: 19 мая 2014, 18:55 UTC+3 МОСКВА
Его жену гособвинение попросило приговорить к 13 годам колонии
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 19 мая. /ИТАР-ТАСС/. Прокурор на заседании Мосгорсуда попросил приговорить Магомеда Расулова к 18 годам колонии, а его жену - к 13 годам. Супруги обвиняются в резонансном нападении на полицейского на Матвеевском рынке в столице летом 2013 года.

По ст. 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") обвиняемым может быть назначено наказание вплоть до пожизненного заключения.

По мнению прокуратуры, вина подсудимых подтверждается показаниями потерпевших, видеозаписью с места событий и данными экспертиз.

Слушания по делу завершатся 20 мая. После того, как суд заслушает последнее слово обвиняемой Халимат Расуловой, он удалится на вынесение приговора.

Что произошло на Матвеевском рынке

По данным следствия, 27 июля 2013 года на Матвеевском рынке в Москве Магомед и Халимат Расуловы оказали сопротивление полиции при задержании их родственника Магомеда Магомедова по подозрению в изнасиловании несовершеннолетней.

Они нанесли травму головы оперативнику Андрею Кудряшову. Расуловы действовали совместно и организованно, причем Халимат Расулова отвлекала внимание полицейских криками и ударами.

Магомед Расулов зажал в кулак твердый предмет, чтобы усилить удар. "Преступный умысел на причинение смерти Кудряшову Расуловы не довели до конца, так как им помешали другие сотрудники полиции", - сказала прокурор.

Сам Расулов отрицал тот факт, что держал в кулаке тяжелый предмет. "Я признаю вину только частично, я работяга, а не террорист", - заявил он.

После совершения преступления Расуловы попытались скрыться, но их задержали сотрудники полиции. Расулов в момент задержания пытался уехать из Москвы на рейсовом автобусе, следовавшем в Дагестан.

Свою вину они не признают.

Приговор насильнику Магомедову

Ранее Дорогомиловский суд Москвы приговорил Магомедова к 14 годам лишения свободы, признав его виновным в изнасиловании несовершеннолетней.

Потерпевшая в ходе следственных действий опознала насильника.

Сам он также дал признательные показания, которые были подтверждены в ходе очной ставки.

Задержание Магомедова спровоцировало летом 2013 года беспорядки на Матвеевском рынке в Москве. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама