Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Боснии и Герцеговине официально подтверждена гибель 17 человек в результате наводнения

19 мая 2014, 18:28 UTC+3 Мария Федорова
Число погибших может оказаться гораздо больше, но это будет известно, когда полностью спадет вода, заявил директор управления полиции Республики Сербской Гойко Васич
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Darko Vojinovic

БЕЛГРАД, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Жертвами наводнения в Боснии и Герцеговине стали по меньшей мере 17 человек, их личности установлены. Еще семь граждан числятся пропавшими без вести. Об этом сообщил 19 мая директор управления полиции Республики Сербской (в составе Боснии и Герцеговине) Гойко Васич.

Наибольшее количество погибших - девять человек - в городе Добой. Этот город на севере страны в течение нескольких суток был практически отрезан водой от остального мира. По словам Васича, жертвы - "это в основном пожилые люди", которые не смогли спастись от быстро подступившей воды. Самая старшая из жертв - женщина 1923 года рождения. Тело еще одного жителя Добоя не найдено, он числится пропавшим без вести. 

Васич отметил, что реальное число погибших может оказаться гораздо больше, но это будет известно только после того, как полностью спадет вода.

Как сообщил министр иностранных дел страны Златко Лагумджия, более 1 млн человек в Боснии и Герцеговине пострадали в результате наводнения. По его словам, более 100 тыс. домов стали непригодными для жилья. "Последствия стихии просто ужасающие", - добавил глава внешнеполитического ведомства.

Центр по разминированию Боснии и Герцеговины предупредил жителей страны, что наводнения и оползни могут привести к перемещению минных полей и предупреждающих о них знаков, вынося на поверхность снаряды, находящиеся на дне рек.

Более полумиллиона из почти 4 млн жителей Боснии и Герцеговины проживают в районах, где есть риск подрыва на минах, оставшихся на территории страны со времен войны 1992-1995 годов. По данным боснийского Центра по разминированию, на территории страны до сих пор находятся почти 220 тыс. мин.

В Боснии и Герцеговине 20 мая объявлено днем траура по погибшим в результате разрушительного наводнения.

По всей стране будут приспущены государственные флаги, отменены все концертно-развлекательные мероприятия, внесены изменения в сетку вещания телевизионных каналов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама