Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Таиланда огласила официальные данные экспертизы ДНК по делу об убийстве россиянина

19 мая 2014, 19:26 UTC+3 БАНГКОК Алексей Сковоронский
Причиной смерти стал удар по голове тупым предметом
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. В Таиланде полиция острова Пхукет огласила официальные данные экспертизы ДНК по громкому делу об исчезновении и убийстве россиянина Алексея Слабинского.

Как сообщили в правоохранительных органах, результаты исследования свидетельствуют, что останки тела, ранее найденные на острове, принадлежат россиянину Алексею Слабинскому. "Удалось также установить причину смерти. Она наступила вследствие удара по голове тупым предметом", - говорится в официальном сообщении полицейского управления.

Россияне Яна Стрижеус и Алексей Слабинский, снимавшие на Пхукете дом и прожившие на острове около года, пропали 7 марта. Об их исчезновении заявили родственники. По данным следствия, злоумышленники похитили россиян и некоторое время держали на арендованной вилле. Мотивом похищения якобы стали долги Слабинского.

Стрижеус провела на вилле несколько дней, где похитители над ней издевались. Позже женщину вывезли в один из отелей острова и оставили там. В гостинице она, как утверждают в полиции, попыталась покончить с собой, однако была спасена персоналом заведения. Позже, выписавшись из больницы, Яна Стрижеус беспрепятственно вернулась в Россию.

Труп Алексея Слабинского был обнаружен на острове Пхукет в конце марта неподалеку от места, где снимали виллу предполагаемые похитители россиян. Визуально опознать тело, пролежавшее в джунглях почти три недели, не представлялось возможным.

В преступлении подозреваются двое россиян, один из которых въехал в Таиланд по поддельному украинскому паспорту. Как считают в полиции Пхукета, подозреваемым удалось покинуть территорию Таиланда. Информацию о предполагаемых преступниках таиландские правоохранители передали в Интерпол и коллегам из российского МВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама