Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сербию прибыли два вертолета МЧС России и самолет с гуманитарной помощью

19 мая 2014, 22:06 UTC+3 БЕЛГРАД Мария Федорова
В пострадавшую от наводнения страну доставлено 38 тонн питания
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

БЕЛГРАД, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. В аэропорт города Ниш в Сербии прибыли два вертолета Ка-32 МЧС России и самолет с гуманитарной помощью.

 

Как сообщил заместитель директора Российско-сербского гуманитарного центра Евгений Климаков, с раннего утра следующего дня эти вертолеты будут перевозить гуманитарную помощь и участвовать в спасательных операциях в затронутых наводнением районах. "Наша главная задача - спасение людей", - подчеркнул он.

По словам одного из пилотов, машина может нести до 5 тонн груза. Такие вертолеты уже принимали участие в тушении лесных пожаров в Сербии в 2012 году.

Самолет МЧС России доставил в пострадавшую от наводнения Сербию очередную партию гуманитарной помощи, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель ведомства Александр Дробышевский.

"Ил-76 приземлился в аэропорту города Ниш, он доставил 38 тонн продуктов питания, в том числе детского", - сказал он.

Ранее глава МЧС России Владимир Пучков пообещал, что в Сербию будет доставлена дополнительная партия гуманитарной помощи.

До этого двумя самолетами МЧС в пострадавший регион было доставлено около 70 тонн гуманитарных грузов, в том числе снаряжение, оборудование и продукты питания, которые распределяются по населенным пунктам.

В Сербии продолжает работать и российский отряд спасателей, который эвакуировал из зоны бедствия почти 3 тысячи человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама