Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет с российскими туристами совершил вынужденную посадку в аэропорту Антальи

20 мая 2014, 10:43 UTC+3 АНКАРА Кирилл Жаров
Как заявили в авиакомпании, произошла поломка в бортовой системе индикации, перегорела одна из ламп
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Олег Булдаков

АНКАРА, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Самолет авиакомпании "ЮТэйр", следовавший из Москвы в Шарм-эш-Шейх (Египет), совершил вынужденную посадку в аэропорту турецкого города Анталья. Как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в представительстве российского туроператора "Анекс Тур" в Анталье, чьи туристы были на борту самолета, все пассажиры уже вылетели в Египет.

Что произошло с самолетом

"Произошла поломка в бортовой системе индикации, перегорела одна из ламп. Пилот решил не рисковать и посадил самолет в Анталье, поскольку знал, что у нас тут есть резервный борт. На нем туристы уже вылетели в Египет", - сообщили в компании.

Ранее в некоторых российских СМИ появилась информация о задымлении, которое якобы произошло в салоне самолета. Однако в "Анекс Тур" эти данные опровергли, назвав их ложными.

Случаи аварийных посадок самолетов с россиянами

9 апреля самолет авиакомпании "Трансаэро", следующий по маршруту Новосибирск - Дубай вернулся в аэропорт вылета из-за сработавшего датчика, отвечающего за противообледенительную систему. На борту находилось 148 пассажиров, в том числе один ребенок и семь членов экипажа. Следствие проводит проверку по факту аварийной посадки Boeing-737.

28 апреля самолет Airbus А-321 авиакомпании "Сибирь", вылетевший из Москвы в Кишинев, вернулся в аэропорт Домодедово после того, как в кабине пилотов сработало табло предупреждения о возгорании двигателя. На его борту находились 219 человек - пассажиры и члены экипажа. Никто не пострадал.

11 мая аварийную посадку в Гонконге совершил самолет местной авиакомпании Cathay Pacific, следовавший в Москву. Вылетевший минувшей ночью лайнер A-340-300 вернулся обратно в аэропорт "Чек Лап Кок" из-за технической неисправности.

Пассажиры рейса отправились в "Домодедово" с 18-часовой задержкой.

13 мая самолет А320 авиакомпании "Уральские авиалинии" совершил вынужденную посадку в аэропорту Праги из-за неисправности в двигателе. Назначена авиатехническая экспертиза

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама