Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сербии в связи с наводнением эвакуировано более 30 тыс. человек

20 мая 2014, 12:43 UTC+3 БЕЛГРАД Мария Федорова

В Боснии и Герцеговине 20 мая - день траура по погибшим

Поделиться
Материал из 1 страницы
Город Обреновац

Город Обреновац

© AP Photo

БЕЛГРАД, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. В Сербии в связи с наводнением эвакуировано уже 30,87 тыс. человек. Из них порядка 13,6 тыс. было вывезено из города Обреновац, где ситуация самая тяжелая. Об этом сообщило МВД страны.

Обстановка в Сербии

По данным ведомства, положение пока остается сложным в городах Крупань, Сремска-Митровица и Ямена, а также вокруг Белграда.

[Наводнение в Сербии - ] величайшая катастрофа, вызванная водной стихией. Никогда в истории Сербии такого не случалось. <...> Сейчас главная задача - спасти людей Александар Вучич премьер-министр Сербии

Эвакуация из населенных пунктов, расположенных в низинах по течению реки Савы, продолжается. Идет откачка воды возле электростанций, продолжается укрепление защитных насыпей.

В 10.00 (12.00 мск) началось специальное заседание правительства Сербии, посвященное вопросам ликвидации последствий наводнения. Как сообщил на нем премьер-министр Сербии Александар Вучич, в Обреновце подтверждена гибель уже 14 жителей. Об общем числе жертв наводнения в стране пока не сообщается.

"Ущерб от стихийного бедствия сопоставим только с войной"

В соседней Боснии и Герцеговине 20 мая - день траура по погибшим в результате наводнения.

По данным полиции, жертвами наводнения стали по меньшей мере 17 человек. Еще 7 граждан числятся пропавшими без вести.

Отмечается, что реальное число погибших может оказаться гораздо больше, но оно станет известным только после того, как полностью спадет вода.

Как заявил министр иностранных дел страны Златко Лагумджия, "ущерб от этого стихийного бедствия сопоставим только с войной". Из-за наводнений и оползней пострадало более миллиона человек - четверть жителей государства с населением около 4 млн человек.

По его словам, более 100 тыс. жилых зданий разрушены или стали непригодными для проживания, уничтожено не менее 230 школ и медицинских учреждений. "Оползни буквально поглотили несколько десятков населенных пунктов, участков автомобильных и железных дорог", - сказал Лагумджия. Он добавил, что пока "трудно предсказать", как долго продлятся восстановительные работы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама