Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число погибших при столкновении поездов в Подмосковье может достичь девяти человек

20 мая 2014, 13:30 дата обновления: 20 мая 2014, 16:19 UTC+3
Данные о погибших разнятся. Ранее сообщалось, что в ЧП погибли пятеро
Материал из 1 страницы
Пресс-служба МЧС России по Московской области
Пресс-служба МЧС России по Московской области

МОСКВА, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Наро-Фоминском районе Подмосковья столкнулись пассажирский и грузовой поезда, сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах. Пассажирский поезд следовал из Москвы в Кишинев. 

Что известно о раненых и погибших

Возможно, число погибших увеличится, так как один из вагонов пассажирского поезда был придавлен контейнерным вагоном грузового поезда. Сейчас спасатели работают над тем, чтобы достать пострадавших людей из этого придавленного вагона Вадим Андронов глава Наро-Фоминского района Подмосковья

Данные о погибших разнятся. По информации минтранса Молдавии, число погибших достигло 9 человек. Ранее сообщалось, что в ЧП погибли пятеро.

При столкновении пострадали 45 пассажиров. 18 человек госпитализированы. Пятеро пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Глава МЧС Владимир Пучков потребовал организовать воздушный коридор для доставки раненых в больницы.

В связи с ЧП МЧС открыло горячую линию - тел. 8-800-775-17-17.

Как произошло ЧП в Подмосковье

Пассажирский поезд №341 следовал из Москвы в Кишинев. В нем находились около 400 человек. На поезд было продано 394 билета, сообщили в МВД.

По данным МЧС, авария произошла в 13:00 мск в Наро-Фоминском районе на перегоне Наро-Фоминск - Бекасово. 13 вагонов грузового поезда сошли с рельсов и задели пассажирский состав. В результате три вагона пассажирского поезда также сошли с рельсов. По некоторым данным, два из них перевернулись. Вагоны были сильно повреждены. По данным РЖД, с рельсов сошли 16 вагонов "товарняка", поврежденными оказались два вагона пассажирского состава.

Спасательная операция

Глава РЖД Владимир Якунин проинформировал премьер-министра Дмитрия Медведева о мерах, принимаемых для ликвидации последствий железнодорожной катастрофы в Подмосковье. Премьер поручил сделать все необходимое для помощи людям.

источник youtube.com/Николай Соколов

На месте столкновения поездов развернут штаб по ликвидации последствий ЧП. Аварийный участок оцеплен усиленными нарядами полиции и военнослужащими внутренних войск.

В район аварии направлены три вертолета, 30 машин "скорой помощи" и Центра медицины катастроф. "Все медицинские учреждения близлежащих районов готовы принять пострадавших", - сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Московской области. На место ЧП выехала министр здравоохранения Подмосковья Нина Суслонова.

МЧС увеличивает группировку сил в районе аварии, ожидается прибытие 300 специалистов.

Ведомство просит водителей на Киевском шоссе пропускать машины "скорой помощи" и экстренных служб, следующих к месту ЧП.

Движение по железной дороге перекрыто. Поезда следуют только до станции "Апрелевка", откуда пассажиров пересаживают на автобусы, дублирующие маршрут электричек в направлении станции "Нара". Дополнительно пущены 40 автобусов.

Что могло стать причиной катастрофы

Уже известны предварительные причины ЧП.

По данным департамент транспорта Москвы, авария на Киевском направлении железной дороги произошла из-за лопнувшего рельса. Между тем, по версии СК, причиной ЧП стало отсоединение контейнера грузового поезда.

По факту столкновения поездов возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").

Место происшествия осматривают криминалисты центрального аппарата СК. Устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Крупные ЧП на железных дорогах в России и мире

9 мая 2013 года в Ростовской области при заходе на станцию Белая Калитва сошла с рельсов 51 цистерна с нефтепродуктами. 17 из них перевернулись, сгорели 10. Площадь возгорания составила 1,5 тыс. кв. м, было повреждено 1,5 км ж/д полотна. В результате аварии пострадали 52 человека, 18 - госпитализированы. Из зоны ЧП были эвакуированы почти 3 тыс. человек.

7 июля 2013 года в Краснодарском крае на перегоне Кисляковская-Крыловская сошел с рельсов пассажирский поезд, следовавший по маршруту Адлер-Новосибирск. Пять вагонов опрокинулись. В этот момент в поезде находились 618 пассажиров. В результате аварии пострадали 108 человек, 15 из них был госпитализированы, в том числе пятеро детей. Было повреждено около 300 метров железнодорожного полотна и 2 опоры ЛЭП.

Аварии пассажирских поездов в России, в которых пострадали люди, с 2000 года: досье

18 сентября 2013 года в пригороде Оттавы двухэтажный автобус врезался в движущийся пассажирский поезд. Более 30 человек были ранены, шестеро погибли.

18 ноября 2013 года в Египте товарный поезд врезался в грузовик и пассажирский автобус. 24 человека погибли, 28 получили ранения.

4 февраля 2014 года на Украине  в Сумской области столкнулись пассажирский поезд и маршрутка. Поезд сошел с рельсов. Погибли 12 человек, пятеро получили ранения и были госпитализированы.

5 мая 2014 года на западе Индии с рельсов сошли локомотив и четыре из 20 вагонов пассажирского состава. 19 человек погибли.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама