Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальник полиции подмосковного Пушкина отправлен в отставку

20 мая 2014, 13:57 UTC+3 МОСКВА
Убийство жителя Пушкина, виновным в котором следствие считает выходца из Узбекистана, вызвало широкий резонанс
Материал из 1 страницы
Город Пушкино

Город Пушкино

© ИТАР-ТАСС/ Борис Кавашкин

МОСКВА, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. Глава подмосковного управления полиции сменил начальника полиции Пушкина, где предположительно по вине мигранта погиб 22-летний местный житель. Об этом во вторник ИТАР-ТАСС сообщили в ГУ МВД РФ по Московской области.

Начальник МУ МВД России "Пушкинское" А. А. Головков, заместитель начальника МУ МВД России "Пушкинское" - начальник полиции С. В. Малюгин и начальник штаба МУ МВД России "Пушкинское" А. А. Савенков за упущения в работе, выразившиеся в ненадлежащей организации деятельности территориального органа МВД России и непринятии мер по повышению эффективности применения сил и средств при раскрытии преступлений, освобождены от занимаемых должностей. Соответствующий приказ 17 мая подписал начальник ГУ МВД России по Московской области генерал-майор полиции Виктор Пауков, заявили представители ведомства. Начальником МУ МВД России "Пушкинское" назначен Халилов Ренат Касимович.

Что произошло в Пушкине

По данным следствия, вечером 13 мая 22-летний Леонид Сафьянников припарковался на своем BMW у въезда на рынок недалеко от железнодорожной станции "Пушкино" и купил шаурму, в этот момент с рынка выезжала "четверка", которой мешал припаркованный автомобиль. Между водителями произошел конфликт. В ходе ссоры один из них ударил другого по голове, тот упал. Затем нападавший сел в BMW потерпевшего и через 20 метров врезался в столб, повредив капот и решетку радиатора, предположительно, чтобы сымитировать ДТП. После этого он обратился к одному из водителей такси, стоявших неподалеку, и вместе с ним отвез потерпевшего, находившегося без сознания, в больницу, где молодой человек скончался. По заключению судмедэксперта, смерть наступила от черепно-мозговой травмы, перелома затылочной кости и ушиба головного мозга.

По данным СМИ, погибший был болельщиком ФК "Спартак".

Обвиняемый в гибели жителя Пушкина гражданин Узбекистана Жахонгир Ахмедов был взят под стражу и уже признал свою вину. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 1 ст. 166 (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения) и ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).

Гибель Сафьянникова вызвала широкий резонанс. 15 мая в Пушкине произошел стихийный митинг, в результате которого четыре человека были задержаны за призывы к беспорядкам. В Пушкине были усилены меры безопасности.

Массовые беспорядки в России в 2001-2013 годах: досье

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама