Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На северо-западе Пакистана похищен китайский турист

20 мая 2014, 13:48 UTC+3 ИСЛАМАБАД
Ответственность за похищение взяла на себя одна из местных террористических группировок
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. Китайский турист, путешествовавший по Пакистану на велосипеде, похищен в провинции Хайбер-Пахтунхва на северо-западе страны.

Как сообщает электронная версия газеты Dawn, ответственность за случившееся взяла на себя одна из террористических группировок, действующих под эгидой движения "Техрик-и-талибан Пакистан".

По данным издания, гражданин КНР Хун Сюйдун совершал велопробег из восточной провинции Пенджаб в западную - Белуджистан - через граничащий с Афганистаном регион Хайбер-Пантунхва. В понедельник он был захвачен боевиками в районе Дарабан в 65 км от города Дера-Исмаил-Хан. На месте происшествия полиция обнаружила велосипед китайца, его личные вещи и паспорт.

О причастности пакистанских талибов к похищению заявил Абдулла Бахар, назвавшийся командиром "группы Хакимуллы Мехсуда", названной в честь лидера "Техрик-и-талибан Пакистан", который был ликвидирован в результате атаки американского беспилотника в ноябре 2013 года.

По словам Бахара, гражданин КНР "надежно спрятан и будет отпущен в обмен на освобождение правительством Пакистана находящихся в заключении боевиков движения".

Полиция и спецслужбы ведут поиск туриста, о происшествии проинформировано посольство КНР в Пакистане.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама