Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приговор супругам Расуловым, напавшим на полицейского на Матвеевском рынке, огласят 30 мая

20 мая 2014, 16:43 UTC+3 МОСКВА
Свою вину они не признают
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд 30 мая огласит приговор супругам Магомеду и Халимат Расуловым, обвиняемым в покушении на жизнь полицейского на Матвеевском рынке в Москве.

Прокурор в ходе прений сторон попросил приговорить Магомеда Расулова к 18 годам, его жену - к 13 годам колонии. О компенсации вреда потерпевшему прокуратура не просила, так как потерпевший, полицейский Антон Кудряшов, не выдвигал исков к подсудимым.

В свою очередь, адвокаты подсудимых попросили суд о переквалификации обвинения. Признавая факт участия в конфликте, обвиняемые утверждают, что не знали о том, что Кудряшов является полицейским при исполнении обязанностей из-за отсутствия у него формы.

Суд заслушал позиции сторон и удалился на вынесение приговора.

Супруги обвиняются по ст. 317 УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", по которой может быть назначено наказание вплоть до пожизненного заключения.

По данным следствия, 27 июля 2013 года на территории Матвеевского рынка в Москве Магомед и Халимат Расуловы оказали сопротивление сотрудникам уголовного розыска при задержании их родственника Магомеда Магомедова по подозрению в насильственных действиях по отношению к несовершеннолетней. В результате они нанесли травму головы оперуполномоченному Андрею Кудряшову.

Согласно материалам дела, Расуловы действовали совместно и организованно, причем Халимат Расулова отвлекала внимание полицейских криками и ударами. В это время Магомед Расулов зажал в кулак твердый предмет, который должен был усилить его удар, таким образом действуя сознательно и стремясь нейтрализовать полицейских. "Преступный умысел на причинение смерти Кудряшову Расуловы не довели до конца, так как им помешали другие сотрудники полиции", - сказала прокурор.

Следствие считает, что после совершения преступления Расуловы попытались скрыться, однако были задержаны сотрудниками полиции. Расулов в момент задержания пытался покинуть территорию Москвы на рейсовом автобусе, следовавшем в Дагестан.

Свою вину они не признают.

Ранее Дорогомиловский суд Москвы приговорил Магомедова к 14 годам лишения свободы, признав его виновным в изнасиловании несовершеннолетней.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама