Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава РЖД срочно вылетел из Китая в Москву в связи с катастрофой в Подмосковье

20 мая 2014, 17:36 UTC+3 МОСКВА
По последним данным, в результате аварии погибли пять и пострадали 25 человек
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. Президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Владимир Якунин в срочном порядке вылетел из Китая в Москву в связи с железнодорожной катастрофой в Подмосковье, сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь главы РЖД Александр Пирков. По его словам, Якунин прилетит в Москву поздно ночью.

Ранее пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова сообщила, что глава РЖД проинформировал Дмитрия Медведева о мерах, принимаемых для скорейшей ликвидации последствий железнодорожной катастрофы в Подмосковье. "Премьер-министр провел разговор с Владимиром Якуниным, который доложил ему о ситуации и о мерах, которые предпринимаются для скорейшей ликвидации последствий аварии", - сообщила Тимакова.

Во вторник днем на перегоне Бекасово-1 - Нара Московской железной дороги 16 вагонов грузового поезда сошли с рельсов и столкнулись с пассажирским поездом №341 Москва - Кишинев. По последним данным, погибли пять и госпитализированы 25 человек.

Для ликвидации последствий подняты три восстановительных поезда со станций Бекасово-1, Москва-Смоленская, Калуга. Причины происшествия выясняются. В РЖД создан оперативный штаб по ликвидации последствий происшествия под руководством старшего вице-президента Анатолия Краснощека. На место происшествия выехала комиссия Ространснадзора во главе с руководителем ведомства Александром Касьяновым.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама