Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК просит привлечь депутата Митрофанова в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве

20 мая 2014, 17:39 UTC+3
Собранные доказательства указывают на причастность парламентария к вымогательству, сообщили в СК
Материал из 1 страницы
Алексей Митрофанов

Алексей Митрофанов

© Архив/ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет просит привлечь депутата Алексея Митрофанова в качестве обвиняемого по делу, двое фигурантов которого уже осуждены за мошенничество, сообщил ИТАР-ТАСС представитель СК РФ Владимир Маркин.

Он напомнил, что с двумя фигурантами дела - помощником Митрофанова Александром Деревщиковым и Радишем Саутиевым - в ходе следствия были "заключены досудебные соглашения о сотрудничестве, после чего они дали подробные показания об обстоятельствах преступления". Приговором суда они были признаны виновными в мошенничестве.

"Собранные по уголовному делу доказательства указывают на причастность Алексея Митрофанова к этому преступлению. В связи с тем, что в отношении депутатов Государственной думы применяется особый порядок уголовного судопроизводства, Следственный комитет направил в Генеральную прокуратуру материалы уголовного дела и проект представления о лишении неприкосновенности депутата Алексея Митрофанова и даче согласия на привлечение его в качестве обвиняемого", - отметил Маркин.

Почему Митрофанова хотят лишить неприкосновенности

В январе СМИ сообщали, что Следственный комитет России направил запрос в Генеральную прокуратуру о лишении Митрофанова депутатской неприкосновенности для дачи показаний по делу о вымогательстве.

Газета "Известия" сообщала, что Митрофанов совместно с Саутиевым вымогали $200 тыс. у бизнесмена Вячеслава Жарова, пообещав добиться нужного решения в Арбитражном апелляционном суде № 9.

Во вторник стало известно, что представление о лишении Митрофанова неприкосновенности поступило спикеру Госдуму Сергею Нарышкину. Госдума может вынести обсуждение этого вопроса на июнь. В думском комитете по регламенту заверили, что будут тщательно обсуждать вопрос с привлечением юристов.

Самому депутату ничего не известно о поступлении запроса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама