Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сербии объявлена эвакуация населенных пунктов на берегу Дуная

20 мая 2014, 17:55 UTC+3 Мария Федорова
Ожидается, что в ближайшие дни уровень воды в реке в черте Белграда поднимется до 690 см
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Штаб по чрезвычайным ситуациям сербского города Смедерево на берегу Дуная объявил во вторник о начале эвакуации близлежащих деревень, дачных поселков и прочих населенных пунктов.

В ближайшие дни ожидается подъем уровня воды в Дунае, в который в черте Белграда впадает река Сава. Пик наводнения прогнозируется на 23 мая.

Как сообщил мэр Белграда Синиша Мали, 20 мая уровень воды зафиксирован на уровне 610 см, а 23 мая, как ожидается, он достигнет 690 см.

По словам Мали, столица "защищена от подходящей волны наводнения". Около 200 сотрудников городских коммунальных служб и около 500 добровольцев устанавливают заграждение длиной 650 метров в Земуне на берегу Дуная. Мэр заверил, что искусственный вал высотой 1,2 м должен защитить город в случае наихудшего сценария. Всего в городе по берегам Савы и Дуная построено 5,5 км заграждений.

Сербия переживает одно из самых масштабных наводнений в своей истории. Затяжные ливни привели к выходу рек из берегов и затоплению обширных территорий.

Данных об общем числе погибших пока нет, однако известно, что только в городе Обреновац, более других пострадавшем от разгула стихии, обнаружено 14 погибших. В связи с наводнением в Сербии эвакуированы уже более 30 тыс. человек, из них свыше 13,6 тыс. вывезли из города Обреновац. Материальный ущерб от наводнения, по предварительным оценкам правительства, превысит 0,64% ВВП страны, и для восстановления разрушенного потребуется помощь из-за рубежа.

В знак траура по погибшим в результате наводнения в Сербии 21, 22 и 23 мая объявлены днями траура.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама